Différence entre deux dates (en mois)

boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 7 sept. 2006 à 20:25
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 8 sept. 2006 à 00:59
Bonjour,


je cherche à calculer la différence en mois entre deux dates.


Date datefin = new Date();
Date datedebut = dateFormat.parse(tfDateFin.getText());
long lDiffMois;

alors je cherche une fonction genre : lDiffMois = getDiffEnMois(datefin, datedebut);

Voila g éssayé de détailler au max pour obtenir une réponse éxacte.
Merci d'avance
A voir également:

2 réponses

scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
7 sept. 2006 à 22:45
Salut
Tu peux tout simplement faire un truc du genre (il faut peut-etre ajuster le temps si cela ne correspond pas):
Date result = new Date(datefin.getTime() - datedebut.getTime());
Calendar cal = new Calendar();
cal.setTime(result);
int diffMois = cal.MONTH;

A++
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
8 sept. 2006 à 00:59
ça ne marche pas,
meme avec ce code de test il me donne un résultat érroné

Date datefin2 = new Date();

Calendar cal2 = Calendar.getInstance();

cal2.setTime(datefin2);

System.out.println(dateFormat.format(datefin2));

System.out.println(""+cal2.MONTH);

Le résultat est :
07/09/2006
2

Normalement il doit m'afficher 09 non?
0
Rejoignez-nous