Impossible d' importer un ActiveX vb6 sous delphi

lcprog Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006 - 7 sept. 2006 à 16:29
lcprog Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006 - 11 sept. 2006 à 09:38
J'ai un gros problème d'import d'ActiveX dans Delphi 5, 6 et 7 : il
n'apparait tout simplement pas dans la liste (Menu Composant >
Importer un controle ActiveX).

 
Pourtant il est correctement recensé dans la base de registre...

 
Quelqu'un aurait une idée ?

 
PS : est-ce que ça a un lien ? j'ai créé cet ActiveX avec VB,
il s'importe parfaitement dans d'autres environnements tels que Visual
foxpro, windev, access...

 
J'arrive à importer des ActiveX développés sous C++ mais pas ceux développés en visual basic 6.

 
Merci pour vos lumières,

 
Loïc

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 sept. 2006 à 17:50
Bonjour LcProg,

Y a-t-il un message d'erreur ou quelque chose qui puisse nous mettre sur une piste et constituer une lueur d'espoir  ?

May Delphi be with you !
<hr color="#008000" />
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
lcprog Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
8 sept. 2006 à 09:22
Bonjour!
Hé non, aucun message d'erreur apparaît ! Rien qui permette d'orienter ma recherche...

Quand j'importe un ActiveX développé en C++ tout marche. Par contre avec un ActiveX vb6 la procédure d'importation semble fonctionner si ce n'est que l'objet ActiveX n'apparait pas dans le menu des composants (il devrait bien apparaître car il s'agit bien d'un ActiveX contenant une classe visuelle).

Voilà!

J'ai peu d'espoir de résoudre cet ennuie mais sait on jamais!

Loïc
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
8 sept. 2006 à 19:54
Quel est donc cet ActiveX récalcitrant et où peut-on le trouver ?

May Delphi be with you !
0
lcprog Messages postés 41 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2006
11 sept. 2006 à 09:38
Bonjour.
Cet ActiveX ( GdPicture pro )peut se télécharger sur ce site: http://www.gdpicture.com

Merci pour votre aide.

Cordialement,

Loïc
0
Rejoignez-nous