Copier un tableau Excel

hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 7 sept. 2006 à 15:36
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007 - 7 sept. 2006 à 17:59
Bonjour,

Je repose ma question, enfet je cherche à copier un tableau qui se trouve dans une feuile Excel :


 wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")

        With wsExcel

            .Range("A2:D19").Select()

            .Range("A1:D19").Copy()

        End With


mais cela ne marche pas, avez vous une solution pour moi SVP

Merci.

19 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 15:47
Salut,


Apres avoir fait un Copy, il faudrait faire un Paste non?






@+,   Ju£i?n
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 15:47
wi mais je regarde le contenu de la presse papier
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 15:49
même avec ça


wsExcel .Range(wsExcel.Cells(1, 1), wsExcel.Cells(8, 3)).Copy()


c'est tjs (-)
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 15:49
même avec ça


wsExcel .Range(wsExcel.Cells(1, 1), wsExcel.Cells(8, 3)).Copy()


c'est tjs (-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 15:49
même avec ça


wsExcel .Range(wsExcel.Cells(1, 1), wsExcel.Cells(8, 3)).Copy()


c'est tjs (-)
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
7 sept. 2006 à 16:21
Salut
ce que tu copies ne correspond pas au range que tu viens de faire sauf erreur de frappe dans ton post!

 wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Select()
            .Range("A1:D19").Copy()
        End With

            .Range("A2:D19").Select()
            .Range("A2:D19").Copy()

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 16:23
Salut,

  wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Select ()
            .Range("A1:D19").Copy()
        End With

Il faut supprimer les parenthèses en rouge.

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 16:25
Re,

  wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Select
            .Selection.Copy  '*** c'est sélection qu'il faut mettre
        End With

En plus, tu sélectionnes (dans ton code d'origine) une plage de données, et tu en copies une autre ; bizarre.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 16:41
il accept pas Selection.Copy , pour les ( ) il les met automtiquement


c'est nul j'arrive pas à copier, POURQUOI !!!!

RED1
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 16:48
Salut,


On va reprendre depuis le début.


1- Qu utilises tu comme VB (VBA Excel, VBA Word => rapport a la quesiton de ce matin) ou VB6
2 - Ou est placer ton code de seleciton et de copie
@+,   Ju£i?n
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 16:49
j'ai essaié un autre truc !


wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Copy(Clipboard.GetDataObject())
         End With
Mais ya tjs rien dans le presse papier

RED1
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 16:53
Alors :


j'ouvre un fichier Excel existant


je modifie quelque cellules puis souhaite selectionner le tableau puis copy\coller dans un doc word


j'utilise VB.NET 2003


ya-t-il une autre solution
SVP, Merci

RED1
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 16:54
I'm speak French Or Burgonde ??

Copy ne possède pas de parenthèses  DONC pas de paramètres.
Ton clipboard n'a rien à faire dedans.

    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
wsExcel.Range("A2:D19").Copy
Clipboard.GetDataObject()

With & End With ne doivent pas être utilisés ici, cela ne sert à rien.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 16:56
"j'utilise VB.NET 2003"




 Informations & options

Vous êtes ici :
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]

T'es pas nouveau pourtant !

Pour ma part, je ne suis pas en dotnet, donc je ne peux faire plus.
bon courage
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
7 sept. 2006 à 16:56
I'am sory mortalino (hello d'ailleur) but en .Net you have the ()
Voir:
http://www.vbfrance.com/codes/CODE-PERMETTANT-MANIPULER-OBJETS-EXCEL-NET_38534.aspx

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
7 sept. 2006 à 16:58
C'est sur que si c'est pas dans la bonne catégorie!!!!!! C'est pas pas pratique!!!!!

 Drikce 06
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 17:04
Salut Drikce 

"

C'est sur que si c'est pas dans la bonne catégorie!!!!!! C'est pas pas pratique!!!!!"

>> d'où mon désapointement, 12 posts pour rien ^^

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 17:17
Re,


Bon voyons voir si ce code fait en VB6 peu t'aider (a toi de l'adapter en .NET)


Le code suivant


- Ouvre Excel (le classeur C:\testBouton.Xls
- Copie la zone A1 => E8
- Ouvre Word sur un document Vierge
- Colle la selection précédement copier

Il manque la sauvegarde du document et du classeur, ainsi que la desctruction des objets utilisés mais bon c'est pour l'exemple








'Cote Excel


Dim ExcelApp As New Excel.Application 
Dim ExcelWBook As Excel.Workbook 

'Code Word
Dim WordApp As New Word.Application 
Dim WordDoc As Word.Document 

'Ouverture d'excel
Set ExcelWBook = ExcelApp.Workbooks.Open("C:\testBouton.xls") 
'Copy du 'tableau' A1 a E8
Call ExcelWBook.Worksheets(1).Range("A1:E8").Copy 

'Ouverture d'un document Vierge
Set WordDoc = WordApp.Documents.Add 
WordDoc.Activate 
'Colle le tableau
WordApp.Selection.Paste 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









@+,   Ju£i?n
0
hred1 Messages postés 108 Date d'inscription samedi 9 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2007
7 sept. 2006 à 17:59
MERCI
0
Rejoignez-nous