Copier un tableau Excel

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
-
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007
-
Bonjour,

Je repose ma question, enfet je cherche à copier un tableau qui se trouve dans une feuile Excel :


 wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")

        With wsExcel

            .Range("A2:D19").Select()

            .Range("A1:D19").Copy()

        End With


mais cela ne marche pas, avez vous une solution pour moi SVP

Merci.

19 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Apres avoir fait un Copy, il faudrait faire un Paste non?






@+,   Ju£i?n
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

wi mais je regarde le contenu de la presse papier
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

même avec ça


wsExcel .Range(wsExcel.Cells(1, 1), wsExcel.Cells(8, 3)).Copy()


c'est tjs (-)
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

même avec ça


wsExcel .Range(wsExcel.Cells(1, 1), wsExcel.Cells(8, 3)).Copy()


c'est tjs (-)
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

même avec ça


wsExcel .Range(wsExcel.Cells(1, 1), wsExcel.Cells(8, 3)).Copy()


c'est tjs (-)
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
Salut
ce que tu copies ne correspond pas au range que tu viens de faire sauf erreur de frappe dans ton post!

 wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Select()
            .Range("A1:D19").Copy()
        End With

            .Range("A2:D19").Select()
            .Range("A2:D19").Copy()

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

  wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Select ()
            .Range("A1:D19").Copy()
        End With

Il faut supprimer les parenthèses en rouge.

@++

<hr size ="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Re,

  wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Select
            .Selection.Copy  '*** c'est sélection qu'il faut mettre
        End With

En plus, tu sélectionnes (dans ton code d'origine) une plage de données, et tu en copies une autre ; bizarre.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

il accept pas Selection.Copy , pour les ( ) il les met automtiquement


c'est nul j'arrive pas à copier, POURQUOI !!!!

RED1
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


On va reprendre depuis le début.


1- Qu utilises tu comme VB (VBA Excel, VBA Word => rapport a la quesiton de ce matin) ou VB6
2 - Ou est placer ton code de seleciton et de copie
@+,   Ju£i?n
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

j'ai essaié un autre truc !


wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
        With wsExcel
            .Range("A2:D19").Copy(Clipboard.GetDataObject())
         End With
Mais ya tjs rien dans le presse papier

RED1
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

Alors :


j'ouvre un fichier Excel existant


je modifie quelque cellules puis souhaite selectionner le tableau puis copy\coller dans un doc word


j'utilise VB.NET 2003


ya-t-il une autre solution
SVP, Merci

RED1
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
I'm speak French Or Burgonde ??

Copy ne possède pas de parenthèses  DONC pas de paramètres.
Ton clipboard n'a rien à faire dedans.

    Set wsExcel = wbExcel.Worksheets("F1")
wsExcel.Range("A2:D19").Copy
Clipboard.GetDataObject()

With & End With ne doivent pas être utilisés ici, cela ne sert à rien.

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
"j'utilise VB.NET 2003"




 Informations & options

Vous êtes ici :
[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6]

T'es pas nouveau pourtant !

Pour ma part, je ne suis pas en dotnet, donc je ne peux faire plus.
bon courage
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
I'am sory mortalino (hello d'ailleur) but en .Net you have the ()
Voir:
http://www.vbfrance.com/codes/CODE-PERMETTANT-MANIPULER-OBJETS-EXCEL-NET_38534.aspx

 Drikce 06
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
11
C'est sur que si c'est pas dans la bonne catégorie!!!!!! C'est pas pas pratique!!!!!

 Drikce 06
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut Drikce 

"

C'est sur que si c'est pas dans la bonne catégorie!!!!!! C'est pas pas pratique!!!!!"

>> d'où mon désapointement, 12 posts pour rien ^^

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Re,


Bon voyons voir si ce code fait en VB6 peu t'aider (a toi de l'adapter en .NET)


Le code suivant


- Ouvre Excel (le classeur C:\testBouton.Xls
- Copie la zone A1 => E8
- Ouvre Word sur un document Vierge
- Colle la selection précédement copier

Il manque la sauvegarde du document et du classeur, ainsi que la desctruction des objets utilisés mais bon c'est pour l'exemple








'Cote Excel


Dim ExcelApp As New Excel.Application 
Dim ExcelWBook As Excel.Workbook 

'Code Word
Dim WordApp As New Word.Application 
Dim WordDoc As Word.Document 

'Ouverture d'excel
Set ExcelWBook = ExcelApp.Workbooks.Open("C:\testBouton.xls") 
'Copy du 'tableau' A1 a E8
Call ExcelWBook.Worksheets(1).Range("A1:E8").Copy 

'Ouverture d'un document Vierge
Set WordDoc = WordApp.Documents.Add 
WordDoc.Activate 
'Colle le tableau
WordApp.Selection.Paste 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









@+,   Ju£i?n
Messages postés
108
Date d'inscription
samedi 9 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2007

MERCI