Comment tester le type d'un object

cs_lestat Messages postés 3 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2006 - 7 sept. 2006 à 15:29
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 7 sept. 2006 à 17:49
Je voudrais tester si un objet est du type LargeInteger ...
Comment faire ?
TypeName et VarType ... me renvoit "Object" ...
Existe-t-il une fonction... du genre GetType() 
Ou dois-je le caster et attrapper l'erreur.

Merci

  Lestat

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 sept. 2006 à 15:45
Salut,


VarType et TypeName parlent effectivement d'objet mais toi ne parles tu pas plus du type d'une Variable

Si c'est le cas tu peux toujours essayer les Fonction de conversion avec un test de conversion et une gestion d'erreur






@+,   Ju£i?n
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 sept. 2006 à 16:25
Utilise l'instruction Is :

If TonObjet Is TypeDObjet Then
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 sept. 2006 à 17:49
Arreter moi si je me trompe mais il me semble que le type LargeInteger n'est pas reconnu en VB.

Il doit etre déclarer sous forme de structure de 2 long. Il est très difficile à utiliser car il ne peut pas etre manipulé comme une variable unique (possible en C avec le jeu des unions). Il faut toujours passer par ses 2 composantes.

Il n'existe pas de fonctions (selon mes souvenirs) permettant la conversion directe depuis ou vers le type LargeInteger. Il faut bidouiller à la main.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous