Classe graphique

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006
-
Bonjour,

J'ai quelques notions de programmation en visual basic 6, et je me mets doucement à visual basic.net.
Je souhaiterais faire une application graphique, avec des formes géométriques qui s'afficheraient dans un conteneur (ex: un label).
 Exemple de ce que j'aimerais faire: 
   Ajouter autant de formes que je veux (rectangles ou cercles), et  pouvoir les sélectionner indépendament les uns des autres pour les déplacer à la souris.
Est-ce possible avec visual basic.net? Si oui, auriez-vous un petit exemple de code à me proposer?

Merci

5 réponses

Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

Voila qui va peut être t'aider.

pour dessiner : http://plasserre.developpez.com/v4-12.htm

Ensuite si tu veux pouvoir deplacer facilement avec la souris tes graphics, dessine les dans une picturebox par exemple est utilise la methode clic and go : http://plasserre.developpez.com/v4-15.htm

voila à+
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006

Merci!

Une petite question encore: comment faire réagir un élément de classe nouvellement créée (ici une ellipse) avec un click de souris??

Merci
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

j'ai pas tous compris à ta question...
ta classe ne fait que dessiner une ellipse ou elle herite d'un objet (ex inherits picturebox) ?

le click va te servir à deplacer l'ellipse ?
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

j'ai pas tous compris à ta question...
ta classe ne fait que dessiner une ellipse ou elle herite d'un objet (ex inherits picturebox) ?

le click va te servir à deplacer l'ellipse ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 25 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2006

Je souhaite effectivement déplacer l'ellipse (et tant qu'à faire d'autres traitement) après un clic de souris. Il faut que ma classe qui affiche une ellipse dérive d'une picturebox?