Utiliser Sheets

Résolu
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment utliser sheets pour écrire dans des feuilles sur un classeur d'Excel.
Exemples de mes problèmes :
- Lire des donneés (des notes de francais saisies dans la colonne E) d'une feuille nommée ECRIT et les écrire dans une feuille nommée ou qu'on nommera Francais.


Merci d'avance.

25 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

C'est normal que tu aies une erreur, je me suis planté dans le code :

j'ai mis         Dim xlApp       As Excel.Workbook
au lieu de       Dim xlApp       As Excel.Application

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

Mr Mortalino ??
tu peux enlever le Mr, c'est cadeau, ça fait plaisir. ;)

Pour tes séquences vidéo, rien ne t'empêche d'intégrer le Windows Media Player sur une Form (à rajouter dans les composants).

Ensuite, pour le fichier, il faut initialiser le lecteur par l'instruction suivante (approximative, car c'est de tête) :
Media1.URL = "C:\chemin\nom ficher.avi"

Puis, pour le lire :
Media1.Controls.Play

@++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il faut absolument utiliser l'enregistreur de macro. tu auras la syntaxe.

Voici des exemples :

Sheets("ECRIT").Columns("E:E").Copy
Sheets("Francais").Range("E1").Select
Selection.Paste

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Arf, petite erreur, voici la correction :<small></small>
Sub test() 

    Sheets(1).Columns("E:E").Copy 
        Sheets(2).Select 
        Columns("E:E").Select 
    ActiveSheet.Paste 

End Sub<small></small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

salut Mr Mortalino,

Le code que vous m'avez donné permet de copier la totalité de la colonne E de la feuille ECRIT et le coller sur la même colonne de celle FRANCAIS.
mais moi, je cherche lire le contenu d'une cellule, ecrire dans une cellule d'une feuille (exemple de la feuille FRANCAIS).

Exemple : - lire les notes de francais, inférieurs à 10, de la feuille ECRIT
                - les saisir dans la feuille FRANCAI
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Merci de votre collaboration
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

voici les bases :

Sheets("Nom feuille").Select ' * sélectionne une feuille
Range("A1").Select ' * sélectionne une cellule
Cells(1, 1).Select ' * sélectionne une cellule

Comment lire les données en boucle :

Dim i As Long
For i = 2 To 10
Msgbox Cells(i, 5).Value ' * i représente la ligne, 5 la colonne (E)
Next i

@ ++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Je rajoute des choses par rapport à la demande :

Sub Test()

Dim i As Long

For i = 2 To 10
If Cells(i, 5).Value > 10 Then MsgBox "Note supérieur à la moyenne" Else _
MsgBox "Note inférieur à la moyenne"
Next i
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Bonjour Mr mortalino,

Le code que vous m'avez donné est logique. Mais le pb que j'ai rencontré c'est que lors de la compilation du projet en Visual basic 6 me renvoie un message de procédure ou sub non définie (pour le mot clé sheets).
Merci.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Et j'ai pa de MSDN de vb pour pouvoir y consulter.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

c'est normal, le code que je t'ai donné est du vba.
Il faut le refaire en vb6.

Voir sources qui utilisent excel via vb6.
Pour un exemple simple, voici :

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Dim xlApp       As Excel.Workbook 
Dim clBook      As Excel.Workbook 
Dim xlSheet     As Excel.Worksheet 

Set xlApp =   CreateObject ("Excel.Application") 
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\Chemin\nom du fichier.xls")
Set xlSheet = xlBook.Sheets("nom feuille")

xlApp.Visible = True 

MsgBox xlSheet.Range("E5").Value 
' ** la tu fais ce que tu veux

xlBook.Close True   '*** ferme en enregistrant
' *** sinon mettre False
xlApp.Quit 

Set xlApp = Nothing 
Set xlBook = Nothing 
Set xlSheet = Nothing 
<small>
Coloration syntaxique automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Bonjour Mr Mortalino,

Le compilateur m'a donné un message d'erreur [type incompatible ] pour la ligne suivante :
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") 

N.B : J'ai ajouté la référence de Ms Excel sous VB6. 

Merci Mr Mortalino pour votre aide.

A++
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Salut Mr mortalino;


 


 


Exactement! la solution que vous m'avez donné m'a résoulu mon problème.


je vous remercie infiniment.


Merciiiiiiiiiiii         A+
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

je vai vous contacter si j'aurai d'autre pb!!
A+
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Salut Mr Mortalino;


 


 


Mon problème cette fois-ci consiste dans l'insertion d'une séquence vidéo sur une feuille d'un projet VB6.


J'aimerai bien savoir comment dérouler une séquence vidéo ou plus sur une feuille de VB6.


Merci. 


A+
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Salut,

   Merci de votre aide. Est ce que vous avez une idée comment faire pour capter une chaine (Comme france 3 ou autre ) avec Windows Media player sur une feuille de VB6.
Merci
A++
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Honnetement, non.

Je ne l'utilise que pour lire un fichier local (sur disque dur). Désolé.
Ceci dit, cela risque d'être assez complexe !

Bon courage.

++
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Bonsoir,


En tout cas merci infiniment.


A++
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 6 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2009

Bonsoir Mortalino,

mon problème cette fois ci n'est pa en Vb mais en Langage ASP, je n'arrive pa d'intèrpréter (voir les résultats sur mon navigateur Internet Explorer) mes pages web crées en asp. malgré ke j'ai installé le serveur web IIS, ainsi son détail.
bon! Svp si vous avezune idée pour résoudre ce pb!
Merci d'avance.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

désolé, je ne suis pas spécialiste des page web, mais, bien que très mal notée, cette source t'aidera peut-être :
http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-CHAMP-FORMULAIRE_374.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>