Utiliser Sheets

Résolu
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 6 sept. 2006 à 22:39
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009 - 23 nov. 2006 à 13:24
Bonjour,

Je voudrais savoir comment utliser sheets pour écrire dans des feuilles sur un classeur d'Excel.
Exemples de mes problèmes :
- Lire des donneés (des notes de francais saisies dans la colonne E) d'une feuille nommée ECRIT et les écrire dans une feuille nommée ou qu'on nommera Francais.


Merci d'avance.

25 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
10 sept. 2006 à 15:03
Salut,

C'est normal que tu aies une erreur, je me suis planté dans le code :

j'ai mis         Dim xlApp       As Excel.Workbook
au lieu de       Dim xlApp       As Excel.Application

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 sept. 2006 à 21:19
Salut,

Mr Mortalino ??
tu peux enlever le Mr, c'est cadeau, ça fait plaisir. ;)

Pour tes séquences vidéo, rien ne t'empêche d'intégrer le Windows Media Player sur une Form (à rajouter dans les composants).

Ensuite, pour le fichier, il faut initialiser le lecteur par l'instruction suivante (approximative, car c'est de tête) :
Media1.URL = "C:\chemin\nom ficher.avi"

Puis, pour le lire :
Media1.Controls.Play

@++
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
6 sept. 2006 à 22:52
Salut,

il faut absolument utiliser l'enregistreur de macro. tu auras la syntaxe.

Voici des exemples :

Sheets("ECRIT").Columns("E:E").Copy
Sheets("Francais").Range("E1").Select
Selection.Paste

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
6 sept. 2006 à 22:56
Arf, petite erreur, voici la correction :<small></small>
Sub test() 

    Sheets(1).Columns("E:E").Copy 
        Sheets(2).Select 
        Columns("E:E").Select 
    ActiveSheet.Paste 

End Sub<small></small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
7 sept. 2006 à 00:35
salut Mr Mortalino,

Le code que vous m'avez donné permet de copier la totalité de la colonne E de la feuille ECRIT et le coller sur la même colonne de celle FRANCAIS.
mais moi, je cherche lire le contenu d'une cellule, ecrire dans une cellule d'une feuille (exemple de la feuille FRANCAIS).

Exemple : - lire les notes de francais, inférieurs à 10, de la feuille ECRIT
                - les saisir dans la feuille FRANCAI
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
7 sept. 2006 à 00:38
Merci de votre collaboration
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 06:14
Salut,

voici les bases :

Sheets("Nom feuille").Select ' * sélectionne une feuille
Range("A1").Select ' * sélectionne une cellule
Cells(1, 1).Select ' * sélectionne une cellule

Comment lire les données en boucle :

Dim i As Long
For i = 2 To 10
Msgbox Cells(i, 5).Value ' * i représente la ligne, 5 la colonne (E)
Next i

@ ++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 06:16
Je rajoute des choses par rapport à la demande :

Sub Test()

Dim i As Long

For i = 2 To 10
If Cells(i, 5).Value > 10 Then MsgBox "Note supérieur à la moyenne" Else _
MsgBox "Note inférieur à la moyenne"
Next i
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
7 sept. 2006 à 19:40
Bonjour Mr mortalino,

Le code que vous m'avez donné est logique. Mais le pb que j'ai rencontré c'est que lors de la compilation du projet en Visual basic 6 me renvoie un message de procédure ou sub non définie (pour le mot clé sheets).
Merci.
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
7 sept. 2006 à 19:42
Et j'ai pa de MSDN de vb pour pouvoir y consulter.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
7 sept. 2006 à 20:29
Salut,

c'est normal, le code que je t'ai donné est du vba.
Il faut le refaire en vb6.

Voir sources qui utilisent excel via vb6.
Pour un exemple simple, voici :

<small>
Coloration syntaxique automatique </small>
Dim xlApp       As Excel.Workbook 
Dim clBook      As Excel.Workbook 
Dim xlSheet     As Excel.Worksheet 

Set xlApp =   CreateObject ("Excel.Application") 
Set xlBook = xlApp.WorkBooks.Open("C:\Chemin\nom du fichier.xls")
Set xlSheet = xlBook.Sheets("nom feuille")

xlApp.Visible = True 

MsgBox xlSheet.Range("E5").Value 
' ** la tu fais ce que tu veux

xlBook.Close True   '*** ferme en enregistrant
' *** sinon mettre False
xlApp.Quit 

Set xlApp = Nothing 
Set xlBook = Nothing 
Set xlSheet = Nothing 
<small>
Coloration syntaxique automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
10 sept. 2006 à 11:51
Bonjour Mr Mortalino,

Le compilateur m'a donné un message d'erreur [type incompatible ] pour la ligne suivante :
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") 

N.B : J'ai ajouté la référence de Ms Excel sous VB6. 

Merci Mr Mortalino pour votre aide.

A++
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
10 sept. 2006 à 16:49
Salut Mr mortalino;


 


 


Exactement! la solution que vous m'avez donné m'a résoulu mon problème.


je vous remercie infiniment.


Merciiiiiiiiiiii         A+
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
10 sept. 2006 à 16:50
je vai vous contacter si j'aurai d'autre pb!!
A+
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
17 sept. 2006 à 21:13
Salut Mr Mortalino;


 


 


Mon problème cette fois-ci consiste dans l'insertion d'une séquence vidéo sur une feuille d'un projet VB6.


J'aimerai bien savoir comment dérouler une séquence vidéo ou plus sur une feuille de VB6.


Merci. 


A+
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
17 sept. 2006 à 21:55
Salut,

   Merci de votre aide. Est ce que vous avez une idée comment faire pour capter une chaine (Comme france 3 ou autre ) avec Windows Media player sur une feuille de VB6.
Merci
A++
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
17 sept. 2006 à 22:03
Honnetement, non.

Je ne l'utilise que pour lire un fichier local (sur disque dur). Désolé.
Ceci dit, cela risque d'être assez complexe !

Bon courage.

++
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
17 sept. 2006 à 22:17
Bonsoir,


En tout cas merci infiniment.


A++
0
jameddraf Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2009
23 oct. 2006 à 00:27
Bonsoir Mortalino,

mon problème cette fois ci n'est pa en Vb mais en Langage ASP, je n'arrive pa d'intèrpréter (voir les résultats sur mon navigateur Internet Explorer) mes pages web crées en asp. malgré ke j'ai installé le serveur web IIS, ainsi son détail.
bon! Svp si vous avezune idée pour résoudre ce pb!
Merci d'avance.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
23 oct. 2006 à 00:35
Salut,

désolé, je ne suis pas spécialiste des page web, mais, bien que très mal notée, cette source t'aidera peut-être :
http://www.vbfrance.com/codes/RECUPERER-CHAMP-FORMULAIRE_374.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0