Passage de paramètres à l'ouverture de l'.exe

Résolu
titifou33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 18:17
titifou33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006 - 7 sept. 2006 à 09:00
Bonjour à tous,

Voila, je voudrai éxécuter une application VB.net se trouvant sur un PC à partir d'une autre application en VBA. Sachant que mon appli VBA doit envoyer 2 paramètres à mon appli VB.net, un string et un integer.

J'ai donc penser à utiliser la ligne de commande Rexec depuis mon appli VBA en passant les paramètres. Mais là, un problème se pose à moi, comment passer les paramètres à mon appli VB.net .J'ai essayer différentes syntaxes mais ca ne fonctionne pas.

Par avance, je vous remercie pour votre aide.

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 19:22
Pour VB2003 c'est ceci qu'il faut utiliser :

DimreturnValueAs[T_System_String.htm String]()

returnValue = [T_System_Environment.htm Environment].GetCommandLineArgs

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 sept. 2006 à 18:35
salut,
il n'y a pas de link DDE en DotNet et VBA?
(aucune idée..)

si oui, beh c'est une manière...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 18:41
Et tout simplement avec une commande Shell

Shell("CheminDuProg\NomProg.exe Parametre1 Parametre2 ...")

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
titifou33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
6 sept. 2006 à 18:43
En fait le but est que sur un évènement de l'appli VBA je démarre mon appli VB.net se trouvant sur un autre PC du réseau en lui passant deux paramètres.

Actuellement je n'arrive même pas à exécuter mon appli VB.net en local car je ne connais pas la méthode pour passer des parmètres à un exécutable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titifou33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
6 sept. 2006 à 18:47
Ok pour le shell casy!!!

Quel script faut-il écrire dans le Main de l'appli VB.net pour recevoir les paramètres?

Merci  davance
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 18:54
Tiens un petit exemple de test :

        For Each s As String In My.Application.CommandLineArgs
            MsgBox(s)
        Next

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
titifou33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
6 sept. 2006 à 19:12
J ai un pb sur de syntaxe sur ton My il n'est pas reconnu chez moi, j ai placé ton code dans le main.
Est ce que je n'ai pas importé les bonnes librairies??

Je suis désolé pour ttes ces questions mais je suis un débutant dans le VB.Net
Merci d'avance
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2006 à 19:17
arffff, désolé.

J'ai fait ça en VB2005, tu dois surrement avoir le 2003. Je crois que My n'existe pas en 2003 (je l'ai plus sur le disque).

Regarde dans l'aide, la fonction de substitution à la fonction Command$.

Sinon tu as toujours la possibilité d'utiliser Command$, c'est l'ancienne fonction de VB6.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
titifou33 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 1 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2006
7 sept. 2006 à 09:00
Merci Beaucoup Casy ca fonctionne à merveille!!!
0
Rejoignez-nous