Changer de repertoire

bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 6 sept. 2006 à 18:15
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006 - 8 sept. 2006 à 23:16
Bonjour je suis sous VS2005 et j'utilise dans mon code:

Dossier1 = Fso.GetFolder(

"E:\test")

biensur, mon code agit sur ce dossier en question...
Je souhaiterai savoir comment laisse choisir à l'utilisateur le répertoire courant.

Merci beaucoup de votre aide.

4 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 sept. 2006 à 22:05
 Bonsoir,

Avec Shell pour ne pas afficher les fichiers.
Je ne sais pas si l'on peut forcer un CommanDialog à s'arrêter sur un Folder.
Le code, ci-dessous, n'est pas de moi.
Il y a une erreur, dans la fonction "IsValue", si l'on ne selectionne pas de Folder.

jean-marc

' ----------------------------------------------------------
' Script VBS de boite de dialogue de sélection de dossier
' JC BELLAMY © 2001
' ----------------------------------------------------------
BIF_returnonlyfsdirs   = &H0001
BIF_dontgobelowdomain  = &H0002
BIF_editbox            = &H0010
BIF_validate           = &H0020
BIF_browseforcomputer  = &H1000


Dim shell, item
Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
flag=BIF_returnonlyfsdirs
titre="Test de sélection de dossier"
Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit)
If isvalue(Item) Then
 Result=Item.Title
' Test si on a sélectionné la racine d'une partition
 If InStr(1,Result,":")=0 Then
  Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path
  End If
 wscript.echo "On a choisi : " & Result
else
 wscript.echo "On a appuyé sur Annuler" 
 End If
Wscript.quit
'--------------------------------------------------------------
' Test de validité de l'objet retourné par BrowseForFolder
' On ne peut pas utiliser "IsObject", qui retourne toujours "true"
Function IsValue(obj)
Dim tmp
On Error Resume Next
tmp = " " & objIf Err <> 0 Then IsValue False Else IsValue True
On Error GoTo 0
End Function
0
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
7 sept. 2006 à 10:07
Re,


 


Merci de ta réponse!


C'est très compliqué ds donc, d'une ligne de code on passe à tout ca???


Y-a t'il un moyen plus simple?
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
7 sept. 2006 à 12:48
 Bonjour,

Plus simple, oui, c'est possible.
Une simple InputBox signifiant à l'utilisateur de saisir son path & folder.
Ce qui implique que l'utilisateur connaisse le chemin exact (de mémoire).
Cette solution, de msgbox, n'est pas fiable.

jean-marc
0
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
8 sept. 2006 à 23:16
Salut,

Tu peux aussi utiliser le control CommonDialog qui est trés simple d'utilisation.
0
Rejoignez-nous