Changer de repertoire

Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006
-
Bonjour je suis sous VS2005 et j'utilise dans mon code:

Dossier1 = Fso.GetFolder(

"E:\test")

biensur, mon code agit sur ce dossier en question...
Je souhaiterai savoir comment laisse choisir à l'utilisateur le répertoire courant.

Merci beaucoup de votre aide.

4 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonsoir,

Avec Shell pour ne pas afficher les fichiers.
Je ne sais pas si l'on peut forcer un CommanDialog à s'arrêter sur un Folder.
Le code, ci-dessous, n'est pas de moi.
Il y a une erreur, dans la fonction "IsValue", si l'on ne selectionne pas de Folder.

jean-marc

' ----------------------------------------------------------
' Script VBS de boite de dialogue de sélection de dossier
' JC BELLAMY © 2001
' ----------------------------------------------------------
BIF_returnonlyfsdirs   = &H0001
BIF_dontgobelowdomain  = &H0002
BIF_editbox            = &H0010
BIF_validate           = &H0020
BIF_browseforcomputer  = &H1000


Dim shell, item
Set shell = WScript.CreateObject("Shell.Application")
flag=BIF_returnonlyfsdirs
titre="Test de sélection de dossier"
Set Item = shell.BrowseForFolder(0,titre,flag, dirinit)
If isvalue(Item) Then
 Result=Item.Title
' Test si on a sélectionné la racine d'une partition
 If InStr(1,Result,":")=0 Then
  Result=Item.ParentFolder.ParseName(Item.Title).Path
  End If
 wscript.echo "On a choisi : " & Result
else
 wscript.echo "On a appuyé sur Annuler" 
 End If
Wscript.quit
'--------------------------------------------------------------
' Test de validité de l'objet retourné par BrowseForFolder
' On ne peut pas utiliser "IsObject", qui retourne toujours "true"
Function IsValue(obj)
Dim tmp
On Error Resume Next
tmp = " " & objIf Err <> 0 Then IsValue False Else IsValue True
On Error GoTo 0
End Function
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Re,


 


Merci de ta réponse!


C'est très compliqué ds donc, d'une ligne de code on passe à tout ca???


Y-a t'il un moyen plus simple?
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
 Bonjour,

Plus simple, oui, c'est possible.
Une simple InputBox signifiant à l'utilisateur de saisir son path & folder.
Ce qui implique que l'utilisateur connaisse le chemin exact (de mémoire).
Cette solution, de msgbox, n'est pas fiable.

jean-marc
Messages postés
69
Date d'inscription
jeudi 6 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2006

Salut,

Tu peux aussi utiliser le control CommonDialog qui est trés simple d'utilisation.