Excel et PHP

[Résolu]
Signaler
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007
-
bonjour !
J'avais besoin de sortir un tableau en Excel via PHP, jusqua la tout vas bien, j'ai utilisé COM et  j'ai reussi ! Mais je n'arrive pas a trouver comment faire un alignement centré horizontalement , et a mettre une bordure, le tout sur une celulle !
Pourriez vous m'aider?
Merci !
A voir également:

4 réponses

Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Bon apres 1 journée de recherche j'ai trouvé  :

$cell=$sheet->Range("A1:G11");
$cell->Borders->LineStyle = 1;  //style de la bordure
$cell->Borders->Color = 50; //couleur de la bordure
$cell->Borders->Weight =2; //epaisseur de la bordure
$cell->HorizontalAlignment=-4108; // alignement centrer
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesuð

Personnellement je ne sais pas comment faire mais peut être que la librairie spreadsheet_excel_writer pourrait vous venir en aide ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Messages postés
368
Date d'inscription
vendredi 10 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2010
1
Merci, mais jai trop bossé dessus pour tout changer :), sur un autre forum on m'a dit de transposer le script VBA en PHP via COM afin de mettre l'alignement et les bordures, mais je sais pas trop comment m'y prendre et la doc ne court pas les rues la dessus ! merci :
Le code :

    Range("B2:F8").Select
    Range("F8").Activate
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2007

Bonjour,
J'aimerais savoir si qqn sait comment redimensionner le graph Excel via l'objet COM, en PHP?
En fait, lorsque je construis un graph sur moins de 4 enregistrements, je ne vois plus rien, le graph est tout rikiki.
Merci!