Excel et PHP [Résolu]

cs_MATHIS49 370 Messages postés vendredi 10 octobre 2003Date d'inscription 14 mai 2010 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 17:30 - Dernière réponse : cs_lealea 2 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 7 mars 2007 Dernière intervention
- 7 mars 2007 à 14:46
bonjour !
J'avais besoin de sortir un tableau en Excel via PHP, jusqua la tout vas bien, j'ai utilisé COM et  j'ai reussi ! Mais je n'arrive pas a trouver comment faire un alignement centré horizontalement , et a mettre une bordure, le tout sur une celulle !
Pourriez vous m'aider?
Merci !
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
cs_MATHIS49 370 Messages postés vendredi 10 octobre 2003Date d'inscription 14 mai 2010 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 23:54
+3
Utile
Bon apres 1 journée de recherche j'ai trouvé  :

$cell=$sheet->Range("A1:G11");
$cell->Borders->LineStyle = 1;  //style de la bordure
$cell->Borders->Color = 50; //couleur de la bordure
$cell->Borders->Weight =2; //epaisseur de la bordure
$cell->HorizontalAlignment=-4108; // alignement centrer
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_MATHIS49
cs_sjon 861 Messages postés mardi 26 mars 2002Date d'inscription 29 novembre 2006 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 22:19
0
Utile
Sael og blesuð

Personnellement je ne sais pas comment faire mais peut être que la librairie spreadsheet_excel_writer pourrait vous venir en aide ...

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Birgir Sigurðssón aka Sjón
Commenter la réponse de cs_sjon
cs_MATHIS49 370 Messages postés vendredi 10 octobre 2003Date d'inscription 14 mai 2010 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 23:22
0
Utile
Merci, mais jai trop bossé dessus pour tout changer :), sur un autre forum on m'a dit de transposer le script VBA en PHP via COM afin de mettre l'alignement et les bordures, mais je sais pas trop comment m'y prendre et la doc ne court pas les rues la dessus ! merci :
Le code :

    Range("B2:F8").Select
    Range("F8").Activate
    With Selection
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlBottom
        .WrapText = False
        .Orientation = 0
        .AddIndent = False
        .IndentLevel = 0
        .ShrinkToFit = False
        .ReadingOrder = xlContext
        .MergeCells = False
    End With
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideVertical)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    With Selection.Borders(xlInsideHorizontal)
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
Commenter la réponse de cs_MATHIS49
cs_lealea 2 Messages postés vendredi 19 janvier 2007Date d'inscription 7 mars 2007 Dernière intervention - 7 mars 2007 à 14:46
0
Utile
Bonjour,
J'aimerais savoir si qqn sait comment redimensionner le graph Excel via l'objet COM, en PHP?
En fait, lorsque je construis un graph sur moins de 4 enregistrements, je ne vois plus rien, le graph est tout rikiki.
Merci!
Commenter la réponse de cs_lealea

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.