Ralentissement

Signaler
Messages postés
209
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
Messages postés
209
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
-
Bonjour,

Je viens de réaliser un programme en c# qui fonctionne avec deux base access.

Mon premier soucis et que j'utilise la même form pour afficher mes formulaires, c'est a dire que tous mes panel sont sur la form et que je les cachent et les bouge selon les besoin. Mais cela prend enormement de temps et se voit.

Comment faire ?

Mon deuxieme est l'acces a la base de données qui met un temps fou y a til un moyen de le reduire ?

Merci d'avance,

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net

3 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006

Je ne sais pas si j'ai bien compris ton problème mais si tu n'arrive pas à optimiser tes traitements, tu peux toujours utiliser les méthodes SuspendLayout et ResumeLayout et afficher un petit message du type "Chargement de la base ...." le temps que ton autre panel se dessigne completement.
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
58
Pour faire une longue requête sur ta base de donnée, t'as plutôt intérêt à faire tourner ça dans un thread... ça éviteras à ta form de freezer...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
209
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2012
3
Mon soucis et que ma form ne freeze pas lors de mes requete, c'est juste la premiere fois ou j'ouvre la base de données ou sa prend du temps.

J'ai essayé la methode suspendlayout mais ce ne change rien. Cela fait la meme chose si je le met ou pas.

Citt_jr
Bats toi avec les meilleurs, crève avec le reste

http://www.tsubara.net