Test d'une case à cocher en PHP

Résolu
guinnessboy
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006
- 6 sept. 2006 à 16:21
tarssinas
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
- 4 mars 2010 à 10:27
bonjour,
Des tonnes de doc et on trouve pas ce qu'on cherche.
Je récupère un formulaire HTML dans mon PHP. Comment je teste la valeur d'un checkbox ???
 si coché action1.....
 sinon action 2....
En fait ça retourne quoi ? un booleen, du texte, du binaire ???
Merci bien,

5 réponses

cs_hasen
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
2
6 sept. 2006 à 17:30
Alors imagine que dans ta page où il y a ton formulaire, tu aies mis qqchose comme ca :
<form name="mon_form" action="ma_page.php" method="POST">
   
</form>

Alors dans ton fichier ma_page.php, il faut que tu fasses le test suivant :

if ($_POST['check'] == "on")
{
        // la case a bien été cochée
}
else
{
        // case non cochée
}
3
malalam
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
7 sept. 2006 à 12:19
if (isset ($_POST['check']) && $_POST['check'] == "on")

sans quoi, un warning sortira, avec un serveur PHP bien configuré.
3
cs_Anthomicro
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
7 sept. 2006 à 17:17
Salut,

y'a plus simple, le isset suffit :

<form name="mon_form" action="traitement.php" method="post">
   

</form>

Et dans ton fichier de traitement :
<?php
if (isset($_POST['check']))
{
        // la case a bien été cochée
}
else
{
        // case non cochée
}
?>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
guinnessboy
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2006

6 sept. 2006 à 20:24
OK merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tarssinas
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017

4 mars 2010 à 10:27
salut à tous les développeurs
moi ce que je cherche c de contrôler plusieur case à cocher crée dynamiquement avec php à partir d'une base de données.

donc voila la source, on validons le formulaire
on doit vérifier les cases à cocher option véhicule une par une et les enregistrer sur la table option_vehicuele.

vous pouvez crée les tables avec sql on exicutant les requetes suivantes :

-- Structure de la table `car_option`
0