Test d'une case à cocher en PHP

Résolu
guinnessboy Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006 - 6 sept. 2006 à 16:21
tarssinas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 - 4 mars 2010 à 10:27
bonjour,
Des tonnes de doc et on trouve pas ce qu'on cherche.
Je récupère un formulaire HTML dans mon PHP. Comment je teste la valeur d'un checkbox ???
 si coché action1.....
 sinon action 2....
En fait ça retourne quoi ? un booleen, du texte, du binaire ???
Merci bien,

5 réponses

cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
6 sept. 2006 à 17:30
Alors imagine que dans ta page où il y a ton formulaire, tu aies mis qqchose comme ca :
<form name="mon_form" action="ma_page.php" method="POST">
   
</form>

Alors dans ton fichier ma_page.php, il faut que tu fasses le test suivant :

if ($_POST['check'] == "on")
{
        // la case a bien été cochée
}
else
{
        // case non cochée
}
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2006 à 12:19
if (isset ($_POST['check']) && $_POST['check'] == "on")

sans quoi, un warning sortira, avec un serveur PHP bien configuré.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 sept. 2006 à 17:17
Salut,

y'a plus simple, le isset suffit :

<form name="mon_form" action="traitement.php" method="post">
   

</form>

Et dans ton fichier de traitement :
<?php
if (isset($_POST['check']))
{
        // la case a bien été cochée
}
else
{
        // case non cochée
}
?>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
guinnessboy Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 24 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2006
6 sept. 2006 à 20:24
OK merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tarssinas Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017
4 mars 2010 à 10:27
salut à tous les développeurs
moi ce que je cherche c de contrôler plusieur case à cocher crée dynamiquement avec php à partir d'une base de données.

donc voila la source, on validons le formulaire
on doit vérifier les cases à cocher option véhicule une par une et les enregistrer sur la table option_vehicuele.

vous pouvez crée les tables avec sql on exicutant les requetes suivantes :

-- Structure de la table `car_option`
0
Rejoignez-nous