Test d'une case à cocher en PHP [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Dernière intervention
8 novembre 2006
- - Dernière réponse : tarssinas
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Dernière intervention
9 juillet 2017
- 4 mars 2010 à 10:27
bonjour,
Des tonnes de doc et on trouve pas ce qu'on cherche.
Je récupère un formulaire HTML dans mon PHP. Comment je teste la valeur d'un checkbox ???
 si coché action1.....
 sinon action 2....
En fait ça retourne quoi ? un booleen, du texte, du binaire ???
Merci bien,
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Dernière intervention
29 décembre 2008
3
Merci
Alors imagine que dans ta page où il y a ton formulaire, tu aies mis qqchose comme ca :
<form name="mon_form" action="ma_page.php" method="POST">
   
</form>

Alors dans ton fichier ma_page.php, il faut que tu fasses le test suivant :

if ($_POST['check'] == "on")
{
        // la case a bien été cochée
}
else
{
        // case non cochée
}

Merci cs_hasen 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_hasen
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
3
Merci
if (isset ($_POST['check']) && $_POST['check'] == "on")

sans quoi, un warning sortira, avec un serveur PHP bien configuré.

Merci malalam 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
9440
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Dernière intervention
13 avril 2007
3
Merci
Salut,

y'a plus simple, le isset suffit :

<form name="mon_form" action="traitement.php" method="post">
   

</form>

Et dans ton fichier de traitement :
<?php
if (isset($_POST['check']))
{
        // la case a bien été cochée
}
else
{
        // case non cochée
}
?>

<hr size="2" width="100%" /><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>

Merci cs_Anthomicro 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Anthomicro
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2005
Dernière intervention
8 novembre 2006
0
Merci
OK merci
Commenter la réponse de guinnessboy
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 11 août 2007
Dernière intervention
9 juillet 2017
0
Merci
salut à tous les développeurs
moi ce que je cherche c de contrôler plusieur case à cocher crée dynamiquement avec php à partir d'une base de données.

donc voila la source, on validons le formulaire
on doit vérifier les cases à cocher option véhicule une par une et les enregistrer sur la table option_vehicuele.

vous pouvez crée les tables avec sql on exicutant les requetes suivantes :

-- Structure de la table `car_option`
Commenter la réponse de tarssinas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.