Questions pratiques formulaires (Urgent !!!)

[Résolu]
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Questions pratiques :


Je fais des mise à jour à partir d'une liste d'employé extrait d'une base mysql et affiché à l'écran avec environ 30 pages.
Un clic sur l'employé à modifier ouvre le formulaire de mise à jour; une fois les modifications faites je valide puis je dois retourner à la liste précédente.
Tout se passe bien sauf que au lieu de revenir à la page précédente exacte, je reviens toujours à la première page de la liste.
Par xemple si j'étais à la page 3 de la liste avant la modif, je veux revenir à la page 3 après la maj et non à la page 1.
Alors au lieu de faire :
// redirection vers la page de la liste employé
   header('location:liste_employe_modif.php');  


quelle est la meilleure solution ?


Par ailleurs, après chaque validation j'ai toujours des guillements """ dans les textes des champs <textarea>  cols="60" rows="3"> ....  </textarea>
quelle transformation faudrait faire pour enlever ces vilains guillements ?

Merci à vous tous.

8 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Un referer dans les sessions pour savoir la page actuelle :)
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
Comme ça :

<?php
session_start();
if(IsSet($_SESSION['last_url'])){
    $_SESSION['old_url'] = $_SESSION['last_url'];
}
if(IsSet($_SESSION['now'])){
    $_SESSION['last_url'] = $_SESSION['now'];
}
$_SESSION['now'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];

// $_SESSION['now'] url actuel
// $_SESSION['last_url'] url précédente
// $_SESSION['old_url'] url précédent l'url précédente ^^
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,
alors pout ton textarea voilà comment il faut faire :
<textarea cols="60" rows="3"> ....  </textarea>
Maintenant pour ton problème de redirection c' est plus cho, j' ai quelque idées mais ça marcherai pas tout le temps et ça serai super lourd !!!

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

Un referer dans les sessions pour savoir la page actuelle  ...



Oui mais comment le faire ? pouvez-vous donner le code ?
Cordialement.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
Rho mais même pas besoin de mettre le code ^^
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Amewole => J'aimerais bien que tu valides les réponses qu'on t'apporte sur le forum...c'est utile, pour les autres!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
je viens de te faire un exemple...fais de même avec tes autres questions!
Merci.
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

J'ai finalement trouvé la solution à travers vos différents conseils mais je vais qd même éclairer les choses encore un peu.

Sur mapage1.php j'ai une liste d'enregistrements cliquables du genre :


...


et si on clique sur le lien on ouvre mapage2.php et on fait ce qu'on veut sur cette page.
 Le problème qui se posait c'est que une fois qu'on a terminé sur mapage2.php il faut revenir exactement sur la page ou on était dans mapage1.php et c'est tout...et je pense que question d'algorithme n'a pas lieu d'être...


Maitenant voyons  comment le problème a été résolu :


Avant de quitter mapage1.php il faut connaitre le numero de page ou on était puis transmettre dans l'URL qui appelle
mapage2.php ce numéro en parametre.
Après avoir fini les traitements sur mapage2.php avant de revenir sur mapage1.php on retransmet le même numéro de page afin de pouvoir aller sur cette page dans mapage1.php.


Par ailleurs ce que j'ai appelé pagination c'est simplement le nombre  de pages que contient mapage1.php et à comparer avec notre discussion sur le sujet en cours nous avons deux pages... (Page 1 et Page 2 ).