Questions pratiques formulaires (Urgent !!!)

Résolu
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 6 sept. 2006 à 15:23
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 9 sept. 2006 à 10:55
Questions pratiques :


Je fais des mise à jour à partir d'une liste d'employé extrait d'une base mysql et affiché à l'écran avec environ 30 pages.
Un clic sur l'employé à modifier ouvre le formulaire de mise à jour; une fois les modifications faites je valide puis je dois retourner à la liste précédente.
Tout se passe bien sauf que au lieu de revenir à la page précédente exacte, je reviens toujours à la première page de la liste.
Par xemple si j'étais à la page 3 de la liste avant la modif, je veux revenir à la page 3 après la maj et non à la page 1.
Alors au lieu de faire :
// redirection vers la page de la liste employé
   header('location:liste_employe_modif.php');  


quelle est la meilleure solution ?


Par ailleurs, après chaque validation j'ai toujours des guillements """ dans les textes des champs <textarea>  cols="60" rows="3"> ....  </textarea>
quelle transformation faudrait faire pour enlever ces vilains guillements ?

Merci à vous tous.

8 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
6 sept. 2006 à 18:28
Un referer dans les sessions pour savoir la page actuelle :)
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
6 sept. 2006 à 20:03
Salut,
Comme ça :

<?php
session_start();
if(IsSet($_SESSION['last_url'])){
    $_SESSION['old_url'] = $_SESSION['last_url'];
}
if(IsSet($_SESSION['now'])){
    $_SESSION['last_url'] = $_SESSION['now'];
}
$_SESSION['now'] = $_SERVER['REQUEST_URI'];

// $_SESSION['now'] url actuel
// $_SESSION['last_url'] url précédente
// $_SESSION['old_url'] url précédent l'url précédente ^^
?>

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
3
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
6 sept. 2006 à 16:05
Salut,
alors pout ton textarea voilà comment il faut faire :
<textarea cols="60" rows="3"> ....  </textarea>
Maintenant pour ton problème de redirection c' est plus cho, j' ai quelque idées mais ça marcherai pas tout le temps et ça serai super lourd !!!

@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi. 
<!--StartFragment -->Grâce à Immortal-PC votre ordinateur passera les âges.
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
6 sept. 2006 à 19:32
Un referer dans les sessions pour savoir la page actuelle  ...



Oui mais comment le faire ? pouvez-vous donner le code ?
Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
7 sept. 2006 à 10:43
Rho mais même pas besoin de mettre le code ^^
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2006 à 09:11
Amewole => J'aimerais bien que tu valides les réponses qu'on t'apporte sur le forum...c'est utile, pour les autres!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
9 sept. 2006 à 09:12
je viens de te faire un exemple...fais de même avec tes autres questions!
Merci.
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
9 sept. 2006 à 10:55
J'ai finalement trouvé la solution à travers vos différents conseils mais je vais qd même éclairer les choses encore un peu.

Sur mapage1.php j'ai une liste d'enregistrements cliquables du genre :


...


et si on clique sur le lien on ouvre mapage2.php et on fait ce qu'on veut sur cette page.
 Le problème qui se posait c'est que une fois qu'on a terminé sur mapage2.php il faut revenir exactement sur la page ou on était dans mapage1.php et c'est tout...et je pense que question d'algorithme n'a pas lieu d'être...


Maitenant voyons  comment le problème a été résolu :


Avant de quitter mapage1.php il faut connaitre le numero de page ou on était puis transmettre dans l'URL qui appelle
mapage2.php ce numéro en parametre.
Après avoir fini les traitements sur mapage2.php avant de revenir sur mapage1.php on retransmet le même numéro de page afin de pouvoir aller sur cette page dans mapage1.php.


Par ailleurs ce que j'ai appelé pagination c'est simplement le nombre  de pages que contient mapage1.php et à comparer avec notre discussion sur le sujet en cours nous avons deux pages... (Page 1 et Page 2 ).




 
0
Rejoignez-nous