Focus sur un TextBox [Résolu]

LaNath88 8 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 14:43 - Dernière réponse : LaNath88 8 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention
- 6 sept. 2006 à 15:55
Bonjour,

L'instruction

MonTextBox.focused

me renvoie automatiquement false meme si je mets mon curseur dans le TextBox, je ne comprends pas pourquoi; surtout que si je fais

MonTextBox.Focus();
MonTextBox.focused

là ca va me renvoyer true. Mais bon moi ce que je veux c'est faire des tests pour justement travailler sur le TextBox qui a le focus.

Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_developper_man 13 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:34
3
Merci
alors je te conseil de mettre dans chaque fonction qui capte ton evenement tbQuantite_Enter et ca pour chaque textbox, dans cette fonction tu essai d'enregistrer le textbox qui a le focus dans une variable (entiere) comme par exemple : pour tbQuantite c'est txtfocused 1; pour tbPrix c'est txtfocused 2

et dans ton bouton (ou la fonction qui capte l'evenement click du bouton tu testera sur la variable

il y a une autre methode, c'est de faire l'evenement button1_MouseMove a la place de button1_Click

noureddine le SIMPLE

Merci cs_developper_man 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_developper_man
cs_developper_man 13 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 14:57
0
Merci
excuse moi, mais chez moi ça marche   et ça sans le MonTextBox.Focus();

peut tu envoyer ton code, comme ça on pourra savoir où ça ne marche pas

noureddine le SIMPLE
Commenter la réponse de cs_developper_man
LaNath88 8 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:07
0
Merci
:-(




private







void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs


e)


{
   


//tbQuantite.Focus();
   

if

(tbQuantite.Focused)


   {
      




MessageBox
.Show(

"J'ai le focus!!"


);
   

}

}

Le message ne s'affiche que lorsque je décommente la 1ere ligne! (pourtant je clique dans mon TextBox avant de cliquer sur le bouton pour lui donner le focus)
Petite précision : je travaille en langage compacté (pour PDA), j'espère que ça ne vient pas de ça!!!
Commenter la réponse de LaNath88
Baguauda 219 Messages postés mercredi 31 août 2005Date d'inscription 28 novembre 2008 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:10
0
Merci
ton bouton prendrais pas le focus par hasard?
Commenter la réponse de Baguauda
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:10
0
Merci
Salut,
C'est normal, quand tu cliques sur le bouton, ta textbox perd le focus.
Si tu rajoutes la lignes décommentée, tu le lui redonnes, donc elle va avoir le focus...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
cs_Bidou 5507 Messages postés dimanche 4 août 2002Date d'inscription 20 juin 2013 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:11
0
Merci
Me suis fait avoir pour une seconde.... mouarf.

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
LaNath88 8 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:14
0
Merci
Aahhhhhhhhh vous avez raison!!!! Mais alors comment je fais moi? (mon bouton sert à écrire qqch dans le TexteBox qui a le focus)
Commenter la réponse de LaNath88
cs_developper_man 13 Messages postés mardi 30 septembre 2003Date d'inscription 22 février 2012 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:24
0
Merci
il falais dire qui AVAIT le focus

noureddine le SIMPLE
Commenter la réponse de cs_developper_man
LaNath88 8 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:28
0
Merci
oui qui avait
Commenter la réponse de LaNath88
LaNath88 8 Messages postés mardi 25 avril 2006Date d'inscription 6 septembre 2006 Dernière intervention - 6 sept. 2006 à 15:55
0
Merci
Oui nickel comme ca!


Merci beaucoup
Commenter la réponse de LaNath88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.