Focus sur un TextBox [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
- - Dernière réponse : LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 15:55
Bonjour,

L'instruction

MonTextBox.focused

me renvoie automatiquement false meme si je mets mon curseur dans le TextBox, je ne comprends pas pourquoi; surtout que si je fais

MonTextBox.Focus();
MonTextBox.focused

là ca va me renvoyer true. Mais bon moi ce que je veux c'est faire des tests pour justement travailler sur le TextBox qui a le focus.

Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Dernière intervention
22 février 2012
3
Merci
alors je te conseil de mettre dans chaque fonction qui capte ton evenement tbQuantite_Enter et ca pour chaque textbox, dans cette fonction tu essai d'enregistrer le textbox qui a le focus dans une variable (entiere) comme par exemple : pour tbQuantite c'est txtfocused 1; pour tbPrix c'est txtfocused 2

et dans ton bouton (ou la fonction qui capte l'evenement click du bouton tu testera sur la variable

il y a une autre methode, c'est de faire l'evenement button1_MouseMove a la place de button1_Click

noureddine le SIMPLE

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_developper_man
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Dernière intervention
22 février 2012
0
Merci
excuse moi, mais chez moi ça marche   et ça sans le MonTextBox.Focus();

peut tu envoyer ton code, comme ça on pourra savoir où ça ne marche pas

noureddine le SIMPLE
Commenter la réponse de cs_developper_man
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
0
Merci
:-(




private







void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs


e)


{
   


//tbQuantite.Focus();
   

if

(tbQuantite.Focused)


   {
      




MessageBox
.Show(

"J'ai le focus!!"


);
   

}

}

Le message ne s'affiche que lorsque je décommente la 1ere ligne! (pourtant je clique dans mon TextBox avant de cliquer sur le bouton pour lui donner le focus)
Petite précision : je travaille en langage compacté (pour PDA), j'espère que ça ne vient pas de ça!!!
Commenter la réponse de LaNath88
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
28 novembre 2008
0
Merci
ton bouton prendrais pas le focus par hasard?
Commenter la réponse de Baguauda
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Salut,
C'est normal, quand tu cliques sur le bouton, ta textbox perd le focus.
Si tu rajoutes la lignes décommentée, tu le lui redonnes, donc elle va avoir le focus...

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
0
Merci
Me suis fait avoir pour une seconde.... mouarf.

<hr size="2" />VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
0
Merci
Aahhhhhhhhh vous avez raison!!!! Mais alors comment je fais moi? (mon bouton sert à écrire qqch dans le TexteBox qui a le focus)
Commenter la réponse de LaNath88
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Dernière intervention
22 février 2012
0
Merci
il falais dire qui AVAIT le focus

noureddine le SIMPLE
Commenter la réponse de cs_developper_man
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
0
Merci
oui qui avait
Commenter la réponse de LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Dernière intervention
6 septembre 2006
0
Merci
Oui nickel comme ca!


Merci beaucoup
Commenter la réponse de LaNath88

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.