Focus sur un TextBox [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
-
Bonjour,

L'instruction

MonTextBox.focused

me renvoie automatiquement false meme si je mets mon curseur dans le TextBox, je ne comprends pas pourquoi; surtout que si je fais

MonTextBox.Focus();
MonTextBox.focused

là ca va me renvoyer true. Mais bon moi ce que je veux c'est faire des tests pour justement travailler sur le TextBox qui a le focus.

Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance

10 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

alors je te conseil de mettre dans chaque fonction qui capte ton evenement tbQuantite_Enter et ca pour chaque textbox, dans cette fonction tu essai d'enregistrer le textbox qui a le focus dans une variable (entiere) comme par exemple : pour tbQuantite c'est txtfocused 1; pour tbPrix c'est txtfocused 2

et dans ton bouton (ou la fonction qui capte l'evenement click du bouton tu testera sur la variable

il y a une autre methode, c'est de faire l'evenement button1_MouseMove a la place de button1_Click

noureddine le SIMPLE
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

excuse moi, mais chez moi ça marche   et ça sans le MonTextBox.Focus();

peut tu envoyer ton code, comme ça on pourra savoir où ça ne marche pas

noureddine le SIMPLE
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

:-(




private







void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs


e)


{
   


//tbQuantite.Focus();
   

if

(tbQuantite.Focused)


   {
      




MessageBox
.Show(

"J'ai le focus!!"


);
   

}

}

Le message ne s'affiche que lorsque je décommente la 1ere ligne! (pourtant je clique dans mon TextBox avant de cliquer sur le bouton pour lui donner le focus)
Petite précision : je travaille en langage compacté (pour PDA), j'espère que ça ne vient pas de ça!!!
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008
1
ton bouton prendrais pas le focus par hasard?
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Salut,
C'est normal, quand tu cliques sur le bouton, ta textbox perd le focus.
Si tu rajoutes la lignes décommentée, tu le lui redonnes, donc elle va avoir le focus...

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
49
Me suis fait avoir pour une seconde.... mouarf.

<hr size="2" />VC# forever
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Aahhhhhhhhh vous avez raison!!!! Mais alors comment je fais moi? (mon bouton sert à écrire qqch dans le TexteBox qui a le focus)
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

il falais dire qui AVAIT le focus

noureddine le SIMPLE
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

oui qui avait
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

Oui nickel comme ca!


Merci beaucoup