Focus sur un TextBox

Résolu
LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 14:43
LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 15:55
Bonjour,

L'instruction

MonTextBox.focused

me renvoie automatiquement false meme si je mets mon curseur dans le TextBox, je ne comprends pas pourquoi; surtout que si je fais

MonTextBox.Focus();
MonTextBox.focused

là ca va me renvoyer true. Mais bon moi ce que je veux c'est faire des tests pour justement travailler sur le TextBox qui a le focus.

Pourriez-vous m'aider?
Merci d'avance
A voir également:

10 réponses

cs_developper_man
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

6 sept. 2006 à 15:34
alors je te conseil de mettre dans chaque fonction qui capte ton evenement tbQuantite_Enter et ca pour chaque textbox, dans cette fonction tu essai d'enregistrer le textbox qui a le focus dans une variable (entiere) comme par exemple : pour tbQuantite c'est txtfocused 1; pour tbPrix c'est txtfocused 2

et dans ton bouton (ou la fonction qui capte l'evenement click du bouton tu testera sur la variable

il y a une autre methode, c'est de faire l'evenement button1_MouseMove a la place de button1_Click

noureddine le SIMPLE
3
cs_developper_man
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

6 sept. 2006 à 14:57
excuse moi, mais chez moi ça marche   et ça sans le MonTextBox.Focus();

peut tu envoyer ton code, comme ça on pourra savoir où ça ne marche pas

noureddine le SIMPLE
0
LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

6 sept. 2006 à 15:07
:-(




private







void
button1_Click(

object
sender,

EventArgs


e)


{
   


//tbQuantite.Focus();
   

if

(tbQuantite.Focused)


   {
      




MessageBox
.Show(

"J'ai le focus!!"


);
   

}

}

Le message ne s'affiche que lorsque je décommente la 1ere ligne! (pourtant je clique dans mon TextBox avant de cliquer sur le bouton pour lui donner le focus)
Petite précision : je travaille en langage compacté (pour PDA), j'espère que ça ne vient pas de ça!!!
0
Baguauda
Messages postés
219
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2008
1
6 sept. 2006 à 15:10
ton bouton prendrais pas le focus par hasard?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
6 sept. 2006 à 15:10
Salut,
C'est normal, quand tu cliques sur le bouton, ta textbox perd le focus.
Si tu rajoutes la lignes décommentée, tu le lui redonnes, donc elle va avoir le focus...

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_Bidou
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2013
59
6 sept. 2006 à 15:11
Me suis fait avoir pour une seconde.... mouarf.

<hr size="2" />VC# forever
0
LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

6 sept. 2006 à 15:14
Aahhhhhhhhh vous avez raison!!!! Mais alors comment je fais moi? (mon bouton sert à écrire qqch dans le TexteBox qui a le focus)
0
cs_developper_man
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 30 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2012

6 sept. 2006 à 15:24
il falais dire qui AVAIT le focus

noureddine le SIMPLE
0
LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

6 sept. 2006 à 15:28
oui qui avait
0
LaNath88
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2006

6 sept. 2006 à 15:55
Oui nickel comme ca!


Merci beaucoup
0