Format monétaire des champs

pihen49 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 12:36
pihen49 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 15:11
J'ai créé un formulaire sous excel pour calculer le HT(Cellule A2)par rapport au prix ttc(Celllule A1) et TVA (cellule A3).
HT=Range("A1")/1.196
TVA =Range("A1") - Range("A2")
Déjà le résultat de la TVA ne donne rien, je me retrouve avec la valeur uniquement du TTC. L'opération ne s'effectue pas bien que la cellule A2 soit enregistrée!
Ensuite , je  n'arrive pas à appliquer le format monétaire euros à mes champs.
Je me retrouve avec une ribambelle de décimales après la virgule sur le formulaire.
J'ai essayé de passer par Val mais je ne récupère que la partie entière ce qui fausse le résultat.

Je suis débutant et il me faudrait une procédure simple.

D'avance merci

2 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
6 sept. 2006 à 12:49
salut,

Pour le format euros :

Dim DerLine as Long

DerLine = Columns(1).Find("", , , , xlByRows, xlNext).Row - 1

Range("A2:B" & DerLine).NumberFormat = "#,##0.00 $"

++
0
pihen49 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006
6 sept. 2006 à 15:11
Merci pour votre aide! J'essaye la procédure dès mon retour.
0
Rejoignez-nous