Question sur la procédure ON error

Résolu
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007 - 6 sept. 2006 à 11:41
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 6 sept. 2006 à 17:12
Bonjour,

J'ai un petit probléme. J'utilise le on error de la maniére suivante :

Public sub kiki()

On Error Goto Degage
'
' ma procédure de mon sub ...
'if machin = true then
'prout prout ...
'fin de ma procédure
'
Degage :
MsgBox....
End

End sub

Le probléme, c'est qu'à la fin de ma procédure, mon programme passe dans la procédure Degage: comme si il y avait une erreur alors qu'il n'y en a pas. Et je comprend pas prq!Merci ! !

5 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
6 sept. 2006 à 11:44
salut

On Error Goto Degage
'
' ma procédure de mon sub ...
'if machin = true then
'prout prout ...
'fin de ma procédure
'
Exit Sub
Degage :
MsgBox....
End

End sub
BasicInstinct
3
SebOfBorg Messages postés 94 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
6 sept. 2006 à 11:44
Bonjour,

   Avant le debut de ton bloc de debug tu fais un exit sub ou exit function...

Bon Courage A plus SebOfBorg
3
cs_cyriloo Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2007
6 sept. 2006 à 11:46
C'est niquel c'est ça . Merci pour vos réponse rapides
!
0
diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
6 sept. 2006 à 16:57
moi aussi je bloquais sur ca :p bah voila j'ai aussi ma reponse merci ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
6 sept. 2006 à 17:12
Salut,

sachez aussi que vous pouvez quitter une boucle sans sortir de la procédure / fonction ( Exit Function pour la fonction, et au besoin, bien sûr ) :

Exit For  (pour une boucle For ... To ... Next)
Exit Do  (pour une boucle Do ... [While / Until ...] Loop)

C'était la minute info ! 
@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous