Comment effacer un caractère [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
-
Bonjour je suis sous VS2005 et je souhaiterai effacer un caractère mais mon code ne fonctionne pas...

Sub Main()

Dim Fso, Fichier, Dossier1Fso = CreateObject(

"Scripting.FileSystemObject")Dossier1 = Fso.GetFolder(

"e:\test")

For
Each Fichier
In Dossier1.FilesFichier.Name = Replace(Fichier.Name,

"_",
"")

Next

End
Sub

Je souhaite effacer tout les "_"

Merci de votre aide.

2 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
55
Salut,
Je suis en Vb6 mais je pense que cela devrait fonctionner aussi en .net (utilisation Du FileSystemObject)

tu peux essayer d'utiliser la procédure Move de l'objet Fichier.

Dim Fso As New FileSystemObject 
Dim Dossier1 As Folder 
Dim Fichier As File 

Set Dossier1 = Fso.GetFolder("C:\test") 

For Each Fichier In Dossier1.Files 
    call Fichier.Move (Dossier1.Path & "" & Replace(Fichier.Name, "_", "")) 
Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
Messages postés
553
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2016
1
Salut, :)


Pardon si je vexe un peux en disant : On ne prend pas VS 2005 pour faire du VBS

Voila mon code


<hr />
Dim
Chemin

As



String
=

"c:\dossier"

For



Each
Fichier

As



String



In
Directory.GetFiles(Chemin,

"*.*"
, SearchOption.AllDirectories)
File.Move(Fichier, Fichier.Replace(

"_"
,

Nothing
))


Next
<hr />
A ne pas oublier l'imports system.IO











http://www.troxsa.info/

Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005