Comment effacer un caractère

Résolu
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 6 sept. 2006 à 11:16
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 - 6 sept. 2006 à 16:00
Bonjour je suis sous VS2005 et je souhaiterai effacer un caractère mais mon code ne fonctionne pas...

Sub Main()

Dim Fso, Fichier, Dossier1Fso = CreateObject(

"Scripting.FileSystemObject")Dossier1 = Fso.GetFolder(

"e:\test")

For
Each Fichier
In Dossier1.FilesFichier.Name = Replace(Fichier.Name,

"_",
"")

Next

End
Sub

Je souhaite effacer tout les "_"

Merci de votre aide.

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 sept. 2006 à 11:45
Salut,
Je suis en Vb6 mais je pense que cela devrait fonctionner aussi en .net (utilisation Du FileSystemObject)

tu peux essayer d'utiliser la procédure Move de l'objet Fichier.

Dim Fso As New FileSystemObject 
Dim Dossier1 As Folder 
Dim Fichier As File 

Set Dossier1 = Fso.GetFolder("C:\test") 

For Each Fichier In Dossier1.Files 
    call Fichier.Move (Dossier1.Path & "" & Replace(Fichier.Name, "_", "")) 
Next 
 

<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>
       

@+,   Ju£i?n
3
troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
6 sept. 2006 à 16:00
Salut, :)


Pardon si je vexe un peux en disant : On ne prend pas VS 2005 pour faire du VBS

Voila mon code


<hr />
Dim
Chemin

As



String
=

"c:\dossier"

For



Each
Fichier

As



String



In
Directory.GetFiles(Chemin,

"*.*"
, SearchOption.AllDirectories)
File.Move(Fichier, Fichier.Replace(

"_"
,

Nothing
))


Next
<hr />
A ne pas oublier l'imports system.IO











http://www.troxsa.info/

Le site qui ne parle qu'un seul langage, visual basic 2005
0
Rejoignez-nous