Transmission de variables par URL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Je transmets deux URL qui appellent deux pages en leur transmettant des paramètres.
Si je mets la valeur des parametres en dur tout marche bien par exemple
$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=4&variable2=3&variable3=7"; ça fonctionne bien.
 
mais quand il s'agit des varaiables rien ne marche plus par exemple
$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=$var1&variable2=$var2&variable3=$var3";




Voici le code source :


<?php




// ça marche mais avec les valeurs en dur ....
$go_to_address1= 'http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=4&variable2=3&variable3=7";
$go_to_address=urldecode($go_to_address1);


$go_to_address2= 'http://www.monsite1.com/afficher_liste2.php?variable1=8&variable2=5&variable3=9";
$go_to_address3=rawurldecode($go_to_address2);


// lancement iframe ...


echo " ";


echo " ";


?>

3 réponses

Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

urldecode et rawurldecode à cause des iframe sinon l'URL à l'arrivée contient des caractères bizzares.


Tout merche avec la methode de Hasen à savoir


$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=".$var1."&variable2=".$var2."&variable3=".$var3;

Merci.
Messages postés
246
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2008
2
Alors cela ne marche pas, car tes variables sont directement imbriqué dans une chaine de caractere, donc le serveur n'interprete pas cela comme des variables, mais comme des chaines de caractere.

Voila la syntaxe a utilisé :
$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=".$var1."&variable2=".$var2."&variable3=".$var3;

Normalement ca devrait etre tout bon
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hasen => PHP interprète les variables quand elles sont entre guillemets.
<?php
$var = 'toto';
echo $var; // affiche toto
echo "$var"; // affiche toto
echo '$var'; // affiche $var
?>

Amewole => pourquoi urldecode() ... ? Ce serait plutôt, en toute logique, de l'encodage, dans ce sens.
Ensuite, montre plus de code : es-tu sûr de ce que contiennent tes variables ?


Et tes url ensuite, affiche les ?