Transmission de variables par URL

Résolu
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 6 sept. 2006 à 10:53
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 6 sept. 2006 à 15:21
Je transmets deux URL qui appellent deux pages en leur transmettant des paramètres.
Si je mets la valeur des parametres en dur tout marche bien par exemple
$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=4&variable2=3&variable3=7"; ça fonctionne bien.
 
mais quand il s'agit des varaiables rien ne marche plus par exemple
$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=$var1&variable2=$var2&variable3=$var3";




Voici le code source :


<?php




// ça marche mais avec les valeurs en dur ....
$go_to_address1= 'http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=4&variable2=3&variable3=7";
$go_to_address=urldecode($go_to_address1);


$go_to_address2= 'http://www.monsite1.com/afficher_liste2.php?variable1=8&variable2=5&variable3=9";
$go_to_address3=rawurldecode($go_to_address2);


// lancement iframe ...


echo " ";


echo " ";


?>

3 réponses

amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
6 sept. 2006 à 15:21
urldecode et rawurldecode à cause des iframe sinon l'URL à l'arrivée contient des caractères bizzares.


Tout merche avec la methode de Hasen à savoir


$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=".$var1."&variable2=".$var2."&variable3=".$var3;

Merci.
3
cs_hasen Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2008 2
6 sept. 2006 à 12:22
Alors cela ne marche pas, car tes variables sont directement imbriqué dans une chaine de caractere, donc le serveur n'interprete pas cela comme des variables, mais comme des chaines de caractere.

Voila la syntaxe a utilisé :
$go_to_address1= "http://www.monsite1.com/afficher_liste1.php?variable1=".$var1."&variable2=".$var2."&variable3=".$var3;

Normalement ca devrait etre tout bon
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2006 à 13:30
Hasen => PHP interprète les variables quand elles sont entre guillemets.
<?php
$var = 'toto';
echo $var; // affiche toto
echo "$var"; // affiche toto
echo '$var'; // affiche $var
?>

Amewole => pourquoi urldecode() ... ? Ce serait plutôt, en toute logique, de l'encodage, dans ce sens.
Ensuite, montre plus de code : es-tu sûr de ce que contiennent tes variables ?


Et tes url ensuite, affiche les ?
0
Rejoignez-nous