Simplement lire un élément d'une LISTBOX [Résolu]

Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 10:03 - Dernière réponse :
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 6 sept. 2006 à 11:43
Bonjour,

Voilà je suis un peu crétin mais y a rien à faire je ne trouve pas..
Ca fait 3 jours que je fais un peu de Visual C# Express, que je trouve sympa.
Seulement je voudrais lire des éléments string d'une listbox un par un pour pouvoir ensuite les sauvegarder dans un fichier. Et pas moyen ! Que ce soit en passant par .Item ou .GetItemText etc..

Can you help me ?

Thanks
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 6 sept. 2006 à 10:16
3
Merci
tu as une propriété qui s'appelle Items sur ta listbox... c'est une collection, tu peux donc la parcourir.

ex:
string s;
for (int i=0; i<listbox.Items.Count; i++) {
    s = listbox.Items[i].ToString();
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 10:18
0
Merci
of course avec des crochets ca va mieux :D
Commenter la réponse de DMTEN
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Dernière intervention
6 septembre 2006
- 6 sept. 2006 à 10:19
0
Merci
Le pire c'est qu'avant ca j'ai pu la remplir, faire des sauvegardes avec Streamwriter d'un richtextbox, faire un ping etc..
Commenter la réponse de DMTEN
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 6 sept. 2006 à 11:43
0
Merci
oui avec les crochets... les parenthèses, c'est en vb.net :p

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.