Simplement lire un élément d'une LISTBOX

Résolu
DMTEN Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006 - 6 sept. 2006 à 10:03
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 6 sept. 2006 à 11:43
Bonjour,

Voilà je suis un peu crétin mais y a rien à faire je ne trouve pas..
Ca fait 3 jours que je fais un peu de Visual C# Express, que je trouve sympa.
Seulement je voudrais lire des éléments string d'une listbox un par un pour pouvoir ensuite les sauvegarder dans un fichier. Et pas moyen ! Que ce soit en passant par .Item ou .GetItemText etc..

Can you help me ?

Thanks

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 sept. 2006 à 10:16
tu as une propriété qui s'appelle Items sur ta listbox... c'est une collection, tu peux donc la parcourir.

ex:
string s;
for (int i=0; i<listbox.Items.Count; i++) {
    s = listbox.Items[i].ToString();
}

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
DMTEN Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006
6 sept. 2006 à 10:18
of course avec des crochets ca va mieux :D
0
DMTEN Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2006
6 sept. 2006 à 10:19
Le pire c'est qu'avant ca j'ai pu la remplir, faire des sauvegardes avec Streamwriter d'un richtextbox, faire un ping etc..
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 sept. 2006 à 11:43
oui avec les crochets... les parenthèses, c'est en vb.net :p

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Rejoignez-nous