FileInutStream

ludoW21 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 6 sept. 2006 à 09:22
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 6 sept. 2006 à 14:52
Bonjour tout le monde,

je vous explique mon problème...

J'ouvre des fichiers txt avec un InputStream... Tout se passe bien, sauf pour les gros fichiers que je n'arrive pas à lire..
Je voulais savoir : y a-t-il une limite (nombre de caractères ou taille du fichier) avec les InputStream?

Merci d'avance,

Ludo

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 sept. 2006 à 10:47
Salut,


je te deconseil l'utilisation d'InputStream pour faire ce que tu veux
mais plus RandomAccessFile ou l'utilisation du package nio pour
buffuriser ta lecture sinon tu rique de te taper une jolie exception :

Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space


ce qui est normale vu que java essai de le mettre en cache limite pour
une appli java qui lit un fichier de 2Go faudrait la lancer comme ceci


java -Xms2000m -Xmx2000m laClasse


et avoir une bombe de pc

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
ludoW21 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 22 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
6 sept. 2006 à 11:40
désolé je me suis trompé... en fait j'ai remarqué que le problème apparaissait lorsque le nom de mon fichier est assez long...

Y a-t-il une explication ?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 sept. 2006 à 11:52
Salut,

sous windows si tu depas les 255 char dans le chemin(nom du fichier compris) il y a problème ...

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
6 sept. 2006 à 14:15
sinon twinuts je ne suis qu'a moitier d'accord pour les RandomAccessFile le temps de lecture est plus long il me semble (je ne retrouve pas le lien de la comparaison) donc si le fichier n'est pas trop gros autant utiliser InputStream
sinon je ne connais pas trop le package nio mais il parait qu'il est pas mal , j'y ferais un petit tour a l'occasion
"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
6 sept. 2006 à 14:52
Salut,

je site RandomAccessFile pour la culture et aussi pour le fait qu'il permet de deplacer soit meme le seek mais perso si j'ai à faire cela je n'utiliserais que le package nio qui est plus adapté

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous