Icone

Résolu
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 6 sept. 2006 à 04:01
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 6 sept. 2006 à 04:54
Bonjour,

je développe actuellement un programme (logique ...) et en fait j'aimerai changer l'icône de l'application. Je sais qu'il y a moyen avec les ressources de Visual C++ 2003 (que j'utilise) mais je comprend pas grand chose à ca. Est-ce que quelqu'un pourrait m'indiquer la marche à suivre ?

J'ai essayé en incluant des ressources, faisant un include de "resource.h", ajouter une icone, mais quand je fais :

wnd.hIcon = LoadIcon(NULL, (LPCTSTR) IDI_ICON1);

ca m'affiche une autre icone ...

Merci de votre aide

Apprendre le VB6

2 réponses

racpp Messages postés 1910 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 15
6 sept. 2006 à 04:24
Salut,
Le premier papamètre de LoadIcon() doit être le HINSTANCE de ton programme. C'est le premier paramètre également de la fonction principale WinMain. Tu peux donc utiliser ce dernier. Si l'appel à la fonction LoadIcon() se fait en dehors de WinMain, tu peux soit déclarer le HINSTANCE en global, soit faire appel à la fonction GetModuleHandle():
wnd.hIcon = LoadIcon(hinstance, (LPCTSTR) IDI_ICON1);
ou
wnd.hIcon = LoadIcon(GetModuleHandle(0), (LPCTSTR) IDI_ICON1);
Si le premier paramètre est 0 (NULL), la fonction cherchera dans les ressources du système au lieu de ton exécutable.
Il faut aussi faire attention à l'utilisation de l'identificateur de la ressource car parfois, s'il n'est pas correctement utilisé, la ressource ne sera pas trouvée.
3
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
6 sept. 2006 à 04:54
Suffit de demander ici :p

Merci pour ton aide, cela fonctionne bien

Apprendre le VB6
0
Rejoignez-nous