Urgent

yucf_miagiste Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007 - 6 sept. 2006 à 00:30
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 8 sept. 2006 à 02:06
salut tt le monde
j ai une zone de texte """tDate""" et j veux savoir comment verifier si la valeur de tDate est une date valide ou pas
Merci d'avance

4 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
6 sept. 2006 à 14:08
slt,


   Kes ke tu veux dire par valide ?????
0
yucf_miagiste Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2007
6 sept. 2006 à 16:04
une date valide par exp 02/05/2001 est une date valide
31/14/2006 est une date non valide
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
6 sept. 2006 à 18:44
slt
en fait tu fais un String Tokenizer sur ta date avec pour caractere de separation le "/". ensuite en envoi tes valeur converties en Integer dans trois variables Jour Mois et Annee. et la tu verifie avec:

if ((Jour>31)||(Jour<1)){
System.out.println("Erreure...");
}
if ((Mois>12)||(Mois<1)){
System.out.println("Erreure...");
}

voiloa ++
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
8 sept. 2006 à 02:06
Voila un exemple :
SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
Date mydate = null;
if (tDate.getText().length() != 0) {
 try {
        mydate = dateFormat.parse(tDate.getText());
       }
catch (ParseException pe1) {
        JOptionPane.showMessageDialog(null,
            "Veuillez saisir les dates en format : 'dd/mm/yyyy'",
            "MyApplication",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);        
      tDate.grabFocus();
        return;
       }
  }
0
Rejoignez-nous