Help...

cs_hotlips Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 5 sept. 2006 à 22:46
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 7 sept. 2006 à 11:19
Bonjour,
Je debute en php. J'ai un programme C qui ecrit dans des fichiers txt et je voudrais l'executer depuis une page php avec la commande exec(), mais il y a apparemment des problemes d'autorisation d'ecriture.
Je me perds un peu dans la config. J'ai php4 sous linux comme module Apache. A quelle endroit faut-il exactement definir les autorisations : httpd.conf, php.ini, dans le code de la page php...?
Merci de votre aide...

5 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 sept. 2006 à 08:09
Hello,

à mon avis, c'est plutôt un problème de droit d'exécution sur le shell. Bref, c'est ton OS qu'il faut trifouiller, je pense.
0
cs_hotlips Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
6 sept. 2006 à 15:07
... pourtant le même programme s'execute parfaitement depuis le shell...
0
cs_hotlips Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
6 sept. 2006 à 15:37
Et même ce simple test d'écriture dans un fichier depuis une page php ne fonctionne pas:
$Filename = "/testfile.txt";
$str = "Test d'écriture...";
$mFile = fopen($Filename, 'wb');
fwrite($mFile,$str);
fclose($mFile);
...j'obtiens : permission denied.
Il y a donc bien un problème d'autorisation quelque part dans ma config mais je ne vois pas où.
Merci de m'aider
0
cs_hotlips Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
6 sept. 2006 à 18:01
... pourtant le même programme s'execute parfaitement depuis le shell...
Et même ce simple test d'écriture dans un fichier depuis une page php ne fonctionne pas:
$Filename = "/testfile.txt";
$str = "Test d'écriture...";
$mFile = fopen($Filename, 'wb');
fwrite($mFile,$str);
fclose($mFile);
...j'obtiens : permission denied.
Il y a donc bien un problème d'autorisation quelque part dans ma config mais je ne vois pas où.
Merci de m'aider
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 sept. 2006 à 11:19
Ca ne veut pas dire que PHP a les mêmes droits sur le shell...
0
Rejoignez-nous