Tableau de controles avec vs2003

tony689 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007 - 5 sept. 2006 à 21:10
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 7 sept. 2006 à 08:57
Bonjour a tous, 


Quelqu'un connait-il le moyen de creer un tableau de controle lors de la création d'une interface avec visual studio 2003 ???


Merci d'avance pour votre aide.

tony/yellow

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
6 sept. 2006 à 09:25
Salut,


Créer une variable public dans un module
Public MyControls as Control()

Puis voici un exemple de création dynamique de control

Dim MyButton
As
New Button

With MyButton
   .Visible =
True
   .Text = "Bouton1"
   .Top = 50
   .Left = 50

  End
With

Dim MyTextbox
As
New TextBox

   
With MyTextbox
   .Visible =
True
   .Text = "MonTextbox....."
   .Top = 50
   .Left = 150

End
With

MyControls
= Array.CreateInstance(GetType(Control), 2)
MyControls
(0) = MyButton
MyControls
(1) = MyTextbox

Me.Controls.AddRange(MyControls
)

Bon courage ++
0
tony689 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 21 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2007
6 sept. 2006 à 18:25
Merci de ton aide willi,
mais je ne souhaite pas creer un tableau de contrôles dynamiquement, mais lors de la création de mon interface, comme il était possible de le faire en VB6.

      Exemple : je crée un contrôle "PictureBox", je fais ensuite un copier / coller et la on avait la possibilité de créer un tableau d'élèment PictureBox  nommé : PictureBox(Index)

      Quelqu'un sait t'il si cela est possible avec Visual studio 2003.

Merci d'avance pour votre aide et longue vie à la communauté "Codes-Sources" !!!
tony
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
7 sept. 2006 à 08:57
OK on appel cela un groupe de controle !

L'une des manières de le reproduire est le suivant. L'exemple montre l'événement Click mais tu peux appliquer la même chose sur les autres événements.
Ex: j'ai 3 boutons Button1,Button2 et Button3.

Nous allons abonner les évenements Click des Button2 et Button3 à la méthode auquel est abonné ce même événement du Button1

Démo:
Private Sub Button1_Click (sender as System.Object, e as System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click

   Dim btn as Button = CType(sender,Button)

   Select Case btn.Name
      Case Button1.Name
            MessageBox.Show ("Bouton1 cliqué")
      Case Button2.Name
            MessageBox.Show ("Bouton2 cliqué")
      Case Button3.Name
            MessageBox.Show ("Bouton3 cliqué")
   End Select

End Sub
0
Rejoignez-nous