Bouger la souris et non le curseur

zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 18 sept. 2003 à 12:59
jockerdor Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005 - 22 août 2005 à 21:53
J'ai un problème:
Je sais commment faire pour replacer le curseur sur l'écran mais pas comment faire "déplacer la souris":
Je m'explique:
Lorsqu'on position le curseur il prend pas comme MouseMove comment faire????
Merc d'avance....

10 réponses

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
19 sept. 2003 à 20:26
Ok j'ai compris, ben il ya plusieur maniére mais a toi de gerer les point de depart et d 'arrive...
L'astuce est d'utiliser l api Setcursopos et de deplacer la souris pas a pas avec un timer vers le point d'arrivé!!!

Ci dessous un petit exemple trés vite fait car je suis pressé Comme le citron lol :

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Dim Xpos As Integer
Dim Ypos As Integer
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 10
Timer1.Enabled = True
Me.Hide
'coordonné de depart
Xpos = 100
Ypos = 100
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
If Ypos < 300 Then Ypos = Ypos + 1If Xpos < 600 Then Xpos Xpos + 1 Else Timer1.Enabled False
SetCursorPos Xpos, Ypos
'Coordonné arrive
End Sub

PS: si tu veux savoir qq chose hesite pas!!!!
1
pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 5
18 sept. 2003 à 13:05
Je pige ke dalle a ton probleme, soit plus clair!!!!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
18 sept. 2003 à 13:09
Tu as fait un SetCursorPos(...) ?
derriere tu envoies:
PostMessage(hwndDest, WM_MOUSEMOVE,....);
BruNews, ciao...
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
19 sept. 2003 à 20:04
Pour etre précis je veut que l'ordi prenne un déplacement de la souris même si on la bouge pas...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
19 sept. 2003 à 20:19
Je te remercie mais en faite le fait de MouseMove était un exemple, le but est que l'ordi prenne le déplacement du cusor comme le déplacemnt de la souris et nom du simple curseur....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 sept. 2003 à 20:29
et bien pour la souris c'est SetCursorPos(...); comme son nom ne l'indique pas clairement pour un frensh.
BruNews, ciao...
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
19 sept. 2003 à 21:26
Je connais SetCursorPos mais le problème est la, c'est qu'il ne fait boucher que le curseur et windows ne détecte pas le déplacement de la souris (forcément car il n'y que le curseur qui se déplace et nom la souris). C'est sa le problème je veux que windows détecte un mouvement de la souris meme si le curseur ne bouge pas (ou qui bouge ça m'est égale).
c'est la que je séche.
0
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
19 sept. 2003 à 21:37
I can speak english too and I anderstand but...
(in french) en fait ce que je veut c'est que windows détecte un déplacemnt de la souris (sans la bouger biensur :-) ) que le curseur se déplace ou pas car SetCursorPos ne fait que déplacer le curseur a un point précis de l'écran mais de fais pas détecter un mouvement de la souris a windows. Je sais pas si j'ai était assez claire, si c'est pas le cas fait le savoir....
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
19 sept. 2003 à 21:52
alors utilise mouse_event() ou SendInput().
BruNews, ciao...
0
jockerdor Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
22 août 2005 à 21:53
bennis anouar
0
Rejoignez-nous