Bouger la souris et non le curseur

Signaler
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
jockerdor
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
-
J'ai un problème:
Je sais commment faire pour replacer le curseur sur l'écran mais pas comment faire "déplacer la souris":
Je m'explique:
Lorsqu'on position le curseur il prend pas comme MouseMove comment faire????
Merc d'avance....

10 réponses

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Ok j'ai compris, ben il ya plusieur maniére mais a toi de gerer les point de depart et d 'arrive...
L'astuce est d'utiliser l api Setcursopos et de deplacer la souris pas a pas avec un timer vers le point d'arrivé!!!

Ci dessous un petit exemple trés vite fait car je suis pressé Comme le citron lol :

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
Dim Xpos As Integer
Dim Ypos As Integer
Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 10
Timer1.Enabled = True
Me.Hide
'coordonné de depart
Xpos = 100
Ypos = 100
End Sub
Private Sub Timer1_Timer()
If Ypos < 300 Then Ypos = Ypos + 1If Xpos < 600 Then Xpos Xpos + 1 Else Timer1.Enabled False
SetCursorPos Xpos, Ypos
'Coordonné arrive
End Sub

PS: si tu veux savoir qq chose hesite pas!!!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 177 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1247
Date d'inscription
mardi 7 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
3
Je pige ke dalle a ton probleme, soit plus clair!!!!
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
17
Tu as fait un SetCursorPos(...) ?
derriere tu envoies:
PostMessage(hwndDest, WM_MOUSEMOVE,....);
BruNews, ciao...
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Pour etre précis je veut que l'ordi prenne un déplacement de la souris même si on la bouge pas...
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Je te remercie mais en faite le fait de MouseMove était un exemple, le but est que l'ordi prenne le déplacement du cusor comme le déplacemnt de la souris et nom du simple curseur....
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
17
et bien pour la souris c'est SetCursorPos(...); comme son nom ne l'indique pas clairement pour un frensh.
BruNews, ciao...
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

Je connais SetCursorPos mais le problème est la, c'est qu'il ne fait boucher que le curseur et windows ne détecte pas le déplacement de la souris (forcément car il n'y que le curseur qui se déplace et nom la souris). C'est sa le problème je veux que windows détecte un mouvement de la souris meme si le curseur ne bouge pas (ou qui bouge ça m'est égale).
c'est la que je séche.
Messages postés
234
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008

I can speak english too and I anderstand but...
(in french) en fait ce que je veut c'est que windows détecte un déplacemnt de la souris (sans la bouger biensur :-) ) que le curseur se déplace ou pas car SetCursorPos ne fait que déplacer le curseur a un point précis de l'écran mais de fais pas détecter un mouvement de la souris a windows. Je sais pas si j'ai était assez claire, si c'est pas le cas fait le savoir....
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
17
alors utilise mouse_event() ou SendInput().
BruNews, ciao...
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

bennis anouar