Bon, recherche de fichiers simplifié...

Résolu
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
Alors on récapitule tout ce fatras qu'il y a dans Codes Sources :

J'ai un script qui fait la visite virtuelle d'une maison simplifiée.
J'ai 156 photos, divisé par les 4 points cardinaux. Mes photos sont
nommées ainsi :

Var_qui dit_ou_on_est & Var_qui_donne_lorientationNSEO & Var_qui_dit_ou_on_va & ".jpg"

Par exemple: ANB.jpg qui dit " je suis en a vers le nord je vais en B".

Avec Mid() et la concaténation je peux faire mes fichiers comme bon me
souhaite : voici comment je fais pour tourner à gauche par ex:

-----

Dim Cardi as string, Locati as string, Desti as string

Cardi = Mid (ANB.jpg, 2, 3)

    'etc...

If Cardi "N" Then Cardi "E"

    'etc...

    'Après je veux chercher Desti en fonction du début du prog ( Ici AE....jpg)

    'Tout ira quand j'aurai trouvé comment trouver ce chaînon manquant...

-----

Comment trouver le premier fichier qui commence "AE" qui est ".jpg"
dans un dossier unique? ( dans ce dossier il n'y a qu'un seul fichier
qui s'appelle AE....jpg

Vous comprenez ce que je veux dire?

Merci beaucoup de votre aide!

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
également Cardi = Mid ( " ANB.jpg", 2, 1)

et pour ta question...
sRes =dir(CHEMIN_COMPLET_SANS_DERNIER_SLASH & "\AE*.jpg")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Non c'est pas vraiment évident à comprendre ton truc.

Déjà, une petite remarque sur le code :

Cardi = Mid (ANB.jpg, 2, 1 )

Ca t'évitera quelque mauvaises surprises.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

je la refais, je sais mal m'exprimer psq ce sujet a été abordé des
milliers de fois avec des complexités atroces ou des fonctions dont je
n'ai pas besoin.

Je cherche une fonction qui permette de trouver un fichier (sans la
fonction FileSearch qui s'applique à une application) dans un
dossiersans rien afficher , juste pour pouvoir le mettre dans une
variable.
Messages postés
65
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012

Merci PCPT! décidément ça fait la 4eme fois que tu m'aides! tu dois en avoir marre!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
pour l'instant çà va

essaye juste de chercher sur le forum avant de poster, je suis sûr que tu y trouveras pas mal de réponses
et si tu ne trouves rien, il y aura toujours des âmes charitables...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp