Bon, recherche de fichiers simplifié...

Résolu
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012 - 5 sept. 2006 à 18:24
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 5 sept. 2006 à 18:59
Alors on récapitule tout ce fatras qu'il y a dans Codes Sources :

J'ai un script qui fait la visite virtuelle d'une maison simplifiée.
J'ai 156 photos, divisé par les 4 points cardinaux. Mes photos sont
nommées ainsi :

Var_qui dit_ou_on_est & Var_qui_donne_lorientationNSEO & Var_qui_dit_ou_on_va & ".jpg"

Par exemple: ANB.jpg qui dit " je suis en a vers le nord je vais en B".

Avec Mid() et la concaténation je peux faire mes fichiers comme bon me
souhaite : voici comment je fais pour tourner à gauche par ex:

-----

Dim Cardi as string, Locati as string, Desti as string

Cardi = Mid (ANB.jpg, 2, 3)

    'etc...

If Cardi "N" Then Cardi "E"

    'etc...

    'Après je veux chercher Desti en fonction du début du prog ( Ici AE....jpg)

    'Tout ira quand j'aurai trouvé comment trouver ce chaînon manquant...

-----

Comment trouver le premier fichier qui commence "AE" qui est ".jpg"
dans un dossier unique? ( dans ce dossier il n'y a qu'un seul fichier
qui s'appelle AE....jpg

Vous comprenez ce que je veux dire?

Merci beaucoup de votre aide!

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 sept. 2006 à 18:36
également Cardi = Mid ( " ANB.jpg", 2, 1)

et pour ta question...
sRes =dir(CHEMIN_COMPLET_SANS_DERNIER_SLASH & "\AE*.jpg")

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
5 sept. 2006 à 18:30
Non c'est pas vraiment évident à comprendre ton truc.

Déjà, une petite remarque sur le code :

Cardi = Mid (ANB.jpg, 2, 1 )

Ca t'évitera quelque mauvaises surprises.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
5 sept. 2006 à 18:36
je la refais, je sais mal m'exprimer psq ce sujet a été abordé des
milliers de fois avec des complexités atroces ou des fonctions dont je
n'ai pas besoin.

Je cherche une fonction qui permette de trouver un fichier (sans la
fonction FileSearch qui s'applique à une application) dans un
dossiersans rien afficher , juste pour pouvoir le mettre dans une
variable.
0
moutonjr Messages postés 65 Date d'inscription mercredi 19 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2012
5 sept. 2006 à 18:38
Merci PCPT! décidément ça fait la 4eme fois que tu m'aides! tu dois en avoir marre!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 sept. 2006 à 18:59
pour l'instant çà va

essaye juste de chercher sur le forum avant de poster, je suis sûr que tu y trouveras pas mal de réponses
et si tu ne trouves rien, il y aura toujours des âmes charitables...
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous