Probleme de compatibilité avec Firefox sur un script [Résolu]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010
-
Salut a tous !

j'ai récupérer un script de chat qui fonctionne avec les ficher (vous pouvez le telecharger ici : http://www.phpscripts-fr.net/scripts/script.php?id=124)

Celui ci fonctionne tres bien avec IE mais il y a un probleme avec Firefox :
Erreur : document.monTextChat has no properties

au niveau de ces lignes (en rouge) :
if(document.all){
// CHANGER ICI
document.frames["bufferMes"].location="http://www.monsite.com/chat.php3?message="+retour;
}else{
// CHANGER ICI
document.monTextChat.document.monTextBuff.src="http://www.monsite.com/chat.php3?message="+retour;
}
retour="";
}

Les objets visés étant :

6 réponses

Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Ce script est déja ancien à preuve le    str+"< layer name'monTextBuff'>\n";
compatible NS4 uniquement...

il convient donc ou de mettre en dur entre les balises
















ou de modifier le script en remplaçant les layer par DIV et en ajoutant les ID









;0)
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
B

onjour...

pour accéder à un élément du document il faut et il suffit qu'il est une ID







exemple :

ID= 'MY_DIV'>...



dans ton cas...


et tu peux modifier la source avec...
var Obj = document.getElementById( 'bufferMes' );
Obj.src ="http://www.monsite.com/chat.php3?message="+retour;

Nota : cela marche avec tous les Explorer DOM...







;0)
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Merci, j'ai esseyé ta solution mais elle ne fonctionne pas non plus :(

j'aotien le message :
Erreur : document.getElementById("bufferMes") has no properties

pourrais tu esseyer directement depuis le script dont j'ai donné le lien ?

car en fait c'est un peut spécial car l'iframe et les div sont eux meme généré en javascript...
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

Bon apres avoir supprimé pres de la moitier du code j'arrive a quelque chose qui fonctionne a la fois sur FF et sur IE en utilisant seulement une iframe

par contre il y a juste un destail a regler :
il faudrais ke la barre de défillement verticale se calle toujour en bas
j'ai esseyé sa :
document.getElementById('bufferMes').scrollTop = document.getElementById('bufferMes').scrollHeight;

mais sa ne fonctionne ni sur IE ni sur firefox
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Une IFRAME n'a pas de méthode scrollTo...




Une solution est de créer en fin de ta page






chat.php3








une ancre
ensuite tu appelles la page comme ceci...








Obj.src "http://www.monsite.com/chat.php3 #FIN_DOCUMENT ?message"+retour;
pour forcer le document à se placer sur l'ancre...
A voir...











;0)
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2010

oui mais il reste toujours un petit décallage en bas

mais c'est moin j'ai réglé mon probleme avec la fonction scrollTo(x,x) que j'ai mis dans chat.php3

merci encore !