Probleme de compatibilité avec Firefox sur un script

Résolu
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 5 sept. 2006 à 17:54
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010 - 6 sept. 2006 à 00:24
Salut a tous !

j'ai récupérer un script de chat qui fonctionne avec les ficher (vous pouvez le telecharger ici : http://www.phpscripts-fr.net/scripts/script.php?id=124)

Celui ci fonctionne tres bien avec IE mais il y a un probleme avec Firefox :
Erreur : document.monTextChat has no properties

au niveau de ces lignes (en rouge) :
if(document.all){
// CHANGER ICI
document.frames["bufferMes"].location="http://www.monsite.com/chat.php3?message="+retour;
}else{
// CHANGER ICI
document.monTextChat.document.monTextBuff.src="http://www.monsite.com/chat.php3?message="+retour;
}
retour="";
}

Les objets visés étant :

6 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 sept. 2006 à 22:23
Ce script est déja ancien à preuve le    str+"< layer name'monTextBuff'>\n";
compatible NS4 uniquement...

il convient donc ou de mettre en dur entre les balises
















ou de modifier le script en remplaçant les layer par DIV et en ajoutant les ID









;0)
3
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 sept. 2006 à 21:48
B

onjour...

pour accéder à un élément du document il faut et il suffit qu'il est une ID







exemple :

ID= 'MY_DIV'>...



dans ton cas...


et tu peux modifier la source avec...
var Obj = document.getElementById( 'bufferMes' );
Obj.src ="http://www.monsite.com/chat.php3?message="+retour;

Nota : cela marche avec tous les Explorer DOM...







;0)
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
5 sept. 2006 à 22:03
Merci, j'ai esseyé ta solution mais elle ne fonctionne pas non plus :(

j'aotien le message :
Erreur : document.getElementById("bufferMes") has no properties

pourrais tu esseyer directement depuis le script dont j'ai donné le lien ?

car en fait c'est un peut spécial car l'iframe et les div sont eux meme généré en javascript...
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
5 sept. 2006 à 23:41
Bon apres avoir supprimé pres de la moitier du code j'arrive a quelque chose qui fonctionne a la fois sur FF et sur IE en utilisant seulement une iframe

par contre il y a juste un destail a regler :
il faudrais ke la barre de défillement verticale se calle toujour en bas
j'ai esseyé sa :
document.getElementById('bufferMes').scrollTop = document.getElementById('bufferMes').scrollHeight;

mais sa ne fonctionne ni sur IE ni sur firefox
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 sept. 2006 à 23:51
Une IFRAME n'a pas de méthode scrollTo...




Une solution est de créer en fin de ta page






chat.php3








une ancre
ensuite tu appelles la page comme ceci...








Obj.src "http://www.monsite.com/chat.php3 #FIN_DOCUMENT ?message"+retour;
pour forcer le document à se placer sur l'ancre...
A voir...











;0)
0
cs_Seb33300 Messages postés 84 Date d'inscription mardi 20 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2010
6 sept. 2006 à 00:24
oui mais il reste toujours un petit décallage en bas

mais c'est moin j'ai réglé mon probleme avec la fonction scrollTo(x,x) que j'ai mis dans chat.php3

merci encore !
0