Quelle est la Taille maximale d'une combobox ?

daniel_gre Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 5 sept. 2006 à 16:58
mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010 - 4 juin 2010 à 22:35
Bonjour,

je suis a la recherche de la taille maximale d'une combobox...
en fait je souhaite afficher dans une combobox les resultats de la recherche des fichiers trouver dans une directory...
lorsque la taille est de l'order de 300, la combobox ne semble m'afficher que la derniere entree...

Quelqu'un aurait il une idee de cette taille maximale ?
Ou une autre idee pour afficher mon resultat d'une maniere equivalante, mais sans limitation ?

Daniel

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
5 sept. 2006 à 17:08
Càd taille maximale ?
S'il s'agit du nombre d'éléments, c'est limité à 32765 éléments il me semble.
Donc 300 éléments ne devraient poser aucun problème : dans plusieurs projets, j'ai des combos de plus de 1000 éléments, et je n'ai aucun problème.
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 sept. 2006 à 17:15
Salut
Tu parles du nombre de ligne maximale dans un combo box?
Je crois de memoire que l'on peut aller jusqu a la valeur limite d'un Integer (avec + ou - 1 )

@+,   Ju£i?n
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
5 sept. 2006 à 20:34
Salut,


Nombre d'items max dans une combo en vb6 = 32736


Le test est simple : une form avec une combo (combo1) un commandbutton (command1) et ce code :


Private Sub Command1_Click()
Dim i As Long
  On Error GoTo trt_erreur
  For i = 1 To 100000
    Me.Combo1.AddItem i
  Next
Exit Sub
trt_erreur:
  MsgBox "nb items max : " & i - 1
End Sub

Si tu as un problème avec 300 items, ça vient d'ailleurs, montre ton code de "remplissage".
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 21
6 sept. 2006 à 00:03
Je me demandais si le nombre de caractères n'avait pas une influence sur le nombre de lignes.

J'ai donc fait le test en bouclant de 100 000 à 1 000 000 et tout a rentré dans le ComboBox (VB6  SP6)


Qu'à cela ne tienne, je refais le test de 1 à 1 million

Eh bien, tout a rentré encore une fois...

C'est plutôt long par contre ¦¬)

J'arrête les tests...


??? SP6 ???

MPi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
daniel_gre Messages postés 7 Date d'inscription lundi 5 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
7 sept. 2006 à 09:44
Ok, merci...


j'ai meme teste a 10 millions et ca marche

Daniel
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
19 sept. 2006 à 18:51
Salut daniel_gre, salut à tous,

précisions totalement inutiles, et donc absolument indispensables :

32767n'est pas le nombre maximal d'éléments que l'on peut mettre dans une ComboBox, eh non! (ni dans une ListBox)...

c'est l'indice (en base 0) maximal d'éléments dont on peut récupérer le ListIndex, car le ListIndex est de type Integer, et les Integer vont de -32 768 à 32 767.
Un petit bémol quand même, la propriété ListIndex n'autorise pas les nombres négatifs, sauf le -1, pour signifier qu'il n'y a pas de sélection.
32767 c'est aussi l'indice après lequel, lorsqu'on ajoute un élément, le ListCount perd son sang froid, et repart de -32768 pour s'incrémenter (en négatif) jusqu'à ... revenir à la valeur 0 pour l'indice 65535, et pour ensuite continuer dans la plage des positifs (mais quand s'arrêtera-t-il?)

Donc on peut en mettre des éléments dans une ComboBox, mais pas forcément les utiliser (à moins que...p'tit coup d'API).

Enfin, pour des grandes quantités de valeurs, la ListBox est parfois plus ergonomique que la ComboBox.

voilà, voilà,
à+

rvblog<sup>n
Je veux ton bien....et je l'aurais....mieux vaut tard...que trop tard!</sup>
0
mickadevelop Messages postés 55 Date d'inscription mardi 15 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2010
4 juin 2010 à 22:35
Bonjour à tous,

merci beaucoup pour ces explications claire et tres instructives rvblog

Est il possible alors d'utiliser un controle (autre que listbox et combobox...) pour des grands nombres d'éléments (et de pouvoir ensuite utiliser ces éléments)? Si c'est pas possible directement existe t'il des API des patch ... pour corriger ce problème?

Et les bon vieux tableaux combien peuvent t'il contenir d'éléments?

merci pour vos eclaircissements

mickadevelop
0
Rejoignez-nous