Erreurs sockets sous Linux ...

cs_Ange44 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 18 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 5 sept. 2006 à 14:57
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 - 5 sept. 2006 à 20:40
    Salut !

    Je dois faire du code portable utilisant les sockets, et j'ai un petit problème face au test de la perte de connexion ...
    Sous Windows, cela suffit :

                int error = WSAGetLastError();
                if (error == WSAECONNRESET) {
                        _init = false;
                        sock = INVALID_SOCKET;
                        callBack->reInitQueue();
                }

    Mais sous linux impossible de trouver comment récupérer la dernière erreur ...

    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire ?
    Merci d'avance

2 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
5 sept. 2006 à 15:40
errno sera égale à ECONNRESET.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 sept. 2006 à 20:40
Salut :

Tu peux utiliser la variable errno qui est une varaiable externe servant à marquer la dernière erreur.

#include <error.h>
#include <stdio.h>

// Une erreur qui se produit ici
perror ("Erreur ");
// La fonction perror affiche "Erreur" compléter
// par la raison de l'erreur
// Exemple:  Erreur : Fail to create directory 
0
Rejoignez-nous