[HELP SVP]déclencher "n" evenement avec "n" boutons

Résolu
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 5 sept. 2006 à 10:42
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008 - 7 sept. 2006 à 20:28
Bonjour à tous,

(question avec flash 8)

Je ne suis pas un pro de l'action script et je cherche les fonctions à utiliser pour creer un code.

En imaginant que dans une page divisée en deux

* j'ai un clip "bouton" où se trouvent tous mes boutons.

    Ils ont les occurences "1", "2"..."73".

* j'ai un clip "contenu" où se trouvent les resultats déclenchés par mes boutons. Ces résultats sont :

    des photos dont l'occurence est "img_1", "img_2"..."img_73" et des textes "txt_1", "txt_2"..."txt_n"


J'aurai voulu créer un script du genre :


quand j'appuie sur le bouton "n" du clip "bouton" alors load "img_n" et "txt_n" dans le clip "contenu".

Est ce possible ?

(Il y a d'autres infos sur mon probleme dans un autre de mes post :

http://www.flashkod.com/infomsg_SVP-CODE-POUR-BOUTONS-DECLENCHE-CLIP_807329.aspx )


Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

thebestprog Messages postés 41 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
5 sept. 2006 à 14:19
Salut


Premierment ,tu doit pas mettre seulement un nombre comme occurrence


Pour tes boutons ,dans  l’AS j’ai mis b1,b2….b3


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>


Tu doit mettre les images dans la bibliothèque (je crois que c’est déjà fait)


C’est ainsi c’est pas utile de mentionné qu’il sont dans un mc clip


Puisque tous tes image sont dans la bibliothèque ,chacune avec une liaison


Moi j’ai mis par exemple image_1 ,image_2 ….image_n


Puis tu utilise un attach movie


Pour les textes il y’a deux méthode


1)soit tu les transformes en mc et fait comme les images(liaison et attach movie)


et tu met ce AS :


 




for (i=0;i<50;i++){//n=50 par exemple//








            bouton["b"+i].id=i








            bouton["b"+i].onPress=function(){








           
           
trace("a")                                                          




           
            attachMovie("img_"+this.id,"image"+this.id,this.id);



//dans la bibliothèque j'ai mis comme liaison image_1..image_n//




           
            eval("image"+this.id)._x =100



//coordonné de limage que tu peut changer selon ton proget//




           
            eval("image"+this.id)._y= 100//j'utilise eval pour faire référence au scène//




           
            attachMovie("txt_"+this.id,"text"+this.id,this.id+100);



//nombre plus grand que n par exemple 100//




           
            eval("text"+this.id)._x =100



//coordonné du texte que tu peut changer selon ton proget//




           
           
eval("text"+this.id)._y= 140








           
}



}


 


2)soit tu utilise un array contenant tous les textes et tu les rénitialisent


suivant le bouton cliqué et sont identifiant avec ce AS :


 


 




arr =new Array("a","helleo","my","name")//ainsi de suite//







for (i=0;i<50;i++){//n=50 par exemple//








            bouton["b"+i].id=i








            bouton["b"+i].onPress=function(){








           
           
trace("a")                                                          






           
            attachMovie("img_"+this.id,"image"+this.id,this.id);



//dans la bibliothèque j'ai mis comme liaison image_1..image_n//






           
            eval("image"+this.id)._x=100



//coordonné de limage que tu peut changer selon ton proget//






           
            eval("image"+this.id)._y=100//j'utilise eval pour faire référence au scène//






           
            txt=arr[this.id]//le texte prend contenu de l'une des cases da l'array arr //






            }





}


 



 à toi de voir








<hr />
alo
3
_Azim_ Messages postés 22 Date d'inscription mardi 15 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
7 sept. 2006 à 20:28
Merci beaucoup,





 je viens seulement de consulter ta réponse et je t'en remercie infiniment!

Un sourire illumine à nouveau mon visage blaffard et c'est avec plaisir que j'écouterai à nouveau le chant matinal des oiseaux et des bennes à ordures.

J'avoue ne pas avoir tout pigé dans le code  mais je vais tester  !!!
 
0
Rejoignez-nous