Quelle reference pour declarer une variable process ?

chapaleufu Messages postés 29 Date d'inscription samedi 28 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2007 - 4 sept. 2006 à 16:15
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 4 sept. 2006 à 16:46
Bonjour,

je cherche la reference que je dois indiquer dans un project VB6 afin de pouvoir declarer une variable comme process (j'ai besoin de savoir quels sont les process actif a un moment donne)

en farfouillant a droite a gauche j'ai trouve cette dll "system.serviceprocess.resources.dll", qui semblait resoudre l'affaire mais l'enregistrement dans le systeme ne se fait pas correctement et elle ne se charge comme reference et retour a la case depart.

ci-dessous le code que j'utilise a titre indicatif :

merci pour vos avis eclaires.

Private Sub Form_Load()

 

Me.Show

Dim AllExeclProcesses
Dim OneExcelProcess As Process
Dim OneExcelApp As Excel.Application
Dim aWorkBook As Excel.Workbook

AllExeclProcesses = Process.GetProcessesByName("EXCEL")

For Each OneExcelProcess In AllExeclProcesses
    OneExcelApp = CType(OneExcelProcess, Excel.Application)
    For Each aWorkBook In OneExcelApp.Workbooks
        MsgBox aWorkBook.Name
    Next
Next

Me.Hide
Unload Halt

 

End Sub

1 réponse

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 sept. 2006 à 16:46
Euh c'est une assembly .net je ne crois pas qu'elle soit exposable COM.
0
Rejoignez-nous