Ecriture d'un tableau de caracteres dans un fichier texte [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006
-
Salut,

Voilà mon petit problème. Je débute sous visual basic 6 je suis en train de créer un prog de cryptage qui d'apres la lecture d'un fichier txt  decale les lettres à l'aide du code ascii. Mon code fonctionne bien, mais j'aimerais ecrire dans un fichier texte le resultat du texte crypte, mais chaque fois je reçois un message d'erreur me disant type incompatible voila la ligne de code:

tabminuscule(j)= chr(code)
write #filename3, tabminuscule(j)
j = j+1

tabminuscule est un tableau de type string qui reçoit tous les caracteres cryptes

donc est ce que quelqu'un pourrait m'aider

9 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
Write #source3, tabmajuscule(z)

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Essaie de nous donner un peu plus de code.
Par exemple la procédure entiere qui te permet d'écrire dans le fichier.
Car on ne sais pas comment tu ouvres le fichier etc...

@+,   Ju£i?n
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

il faut chercher sur le Forum (via moteur de recherche) Ecriture Fichier Sequentiel

++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,
le problème ne viendrait pas du type de code ? voire de j ?

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

code et j sont de type integer

Pour ouvrir le fichier j'ai fait

source = freefile
open #filename3 for  output as #source3
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

source = FreeFile
Open filename For Input As #source
Do Until EOF(source)
Input #source, texte
Loop
Close #source


total = Len(texte)
source3 = FreeFile
Open filename3 For Output As #source3


For i = 1 To total
for j = 1 to total
for z = 1 to total
code = Asc(Mid(texte, i, 1))
If code >= 65 And code <= 90 Then
code = code - 1
tabmajuscule(z) = Chr(code)
Write #filename3, tabmajuscule(z)
z = z+1
ElseIf code >= 97 And code <= 122 Then
code = code + 1
minuscule = Chr(code)
Write #filename3, tabminuscule(j)
j=j+1

en fait voilà une partie de mon code filename est le fichier texte en clair et filename3 le fichier texte codé
au debut j'avais pensé que je pourrais ecrire dans le fichier grace à une variable qui aurait reçu tout les caracteres mais je me suis dit qu'il valait mieux un tableau cela serait plus juste donc j'ai rajouté tabminuscule(j) et tabmajuscule(z) et fait une boucle mais cela me répond toujours type incompatible.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
#source3



(voir autres lignes, c'est pareil....)
et on ne peux que supposer que le reste du code existe...
(next, close)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
au fait....
texte ne va recevoir que la dernière ligne de ton fichier....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2006

Merci de ta reponse
c'était bien write #source3, tabmajuscule(z)