Créer un champ virtuel en fonction des données d'un autre champs

Résolu
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 3 sept. 2006 à 18:51
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014 - 3 sept. 2006 à 22:48
Bonjour

J'ai un petit problème en SQL.

Je travail avec VB6 et Access 2003.

J'ai une table avec un champs (temps_travail) où les données sont pas exemple :

"Temps partiel 50%"
"Temps partiel 60%"
"Mi-temps"
"Temps pleins"
"Temps 90%"
...
...

Je souhaiterais faire un select avec un champs mi_temps ou il y aurrait oui ou non dedans en fonction du champs temps de travail.

"Temps partiel 50%" = oui
"Temps partiel 60%" = non
"Mi-temps" = oui
"Temps pleins" = oui
"Temps 90%" = non

Merci d'avance pour les infos que vous pourrais m'apporter.

6 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 sept. 2006 à 19:43
Bonjour,
Utilise la fonction VraiOuFaux("Expression",Vrai,Faux).
Exemple:
IIf(temps_travail= 50,"oui","non") AS mi_temps

chaibat
3
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
3 sept. 2006 à 21:25
Merci pour ton aide.

Ca marche mais pour une condition seulement, si j'ai temp de travail = ca ou ca ou ca ca marche comment.
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
3 sept. 2006 à 21:28
Il suffit de mettre un or entre les conditions.

Merci beaucoup pour l'info.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 sept. 2006 à 21:39
Dans ce cas tu imbriques
Exemple:
IIf(temps_travail= 50,"oui", IIf(temps_travail= 60,"non", _
IIf(temps_travail= 90,"non", "?") ) ) AS mi_temps
c' est comme si tu avais un
If... Then
...
Else If.....Then
...
Else
...
End If

Tu insère donc une nouvelle condition dans le cas ou c' est Faux.
Mais en fait dans ton exemple pour ta dernière condition
tu dois avoir une alternative.Car si ni 50 ni 60 ni 90 alors quoi ? ,
étant donné que tu n' as que "oui" ou "non".
Alors ici il y' a problème !

chaibat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
3 sept. 2006 à 21:42
Je vois que tu as posté pendant que j' écrivais la réponse !
ça marche aussi avec Or
Bonne continuation.
0
Robinwood01 Messages postés 153 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2014
3 sept. 2006 à 22:48
En faite c'est plus compliqué que ca, mais je regarder si c'est égale a 3 valeur des 8 possible.

3 donne oui et le reste donne non.

Donc ca marche super.
0
Rejoignez-nous