Probleme ini et couleurs

Résolu
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 3 sept. 2006 à 18:45
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 4 sept. 2006 à 08:59
bonjour,
j'apprend juste à utiliser les fichier ini avec mIrc mais voila j'ai un bleme...

voila une section de mon fichier

[1]
debut = �2;�3;4,4********�3;5,5****�3;8,5

le probleme c'est que lorsque que je veux afficher ce qu'il ya dans "debut" et bien les premiers caracteres de couleurs disparaissent ..

%debut = $readini topic.ini $2 debut
/msg # %debut

ça me donne 4,4********�3;5,5****�3;8,5

alors que je veux TOUT :)

j'espere m'etre fais comprendre...

merci de votre aide

14 réponses

Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
3 sept. 2006 à 21:46
T'as qu'a utiliser les chars $chr(). Pour t'en servir, prends la valeur ascii d'un caractère, par exemple, la valeur ascii du caractère qui sert à faire du gras est 2 (pour obtenir la valeur ascii utilise $asc(le_caractère)), ensuite t'u fais $chr(2) qui te retournera le caractère qui sert à faire du gras, donc pour ton exemple t'aura qu'à utiliser un $replace() pour remplacer les caractères (gras,souligne,couleur,...) par leurs chars
3
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 sept. 2006 à 22:25
Quel version de mirc utilises-tu ?
J'ai testé sur 6.2 et effectivement dans le fichier.ini il n'y a pas les couleurs.
je ne sais pas si c'est normal ou si c'est un bug :)
3
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
3 sept. 2006 à 18:46
desolé pour le formatage
les saut de lignes ne passent pas :s
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 sept. 2006 à 19:33
Euh j'crois que tu t'es mal expliqué :var %début %debut $readini topic.ini $2
msg # %début

Tu dis que dans ton readini ya ca : 4,4********�3;5,5****�3;8,5
les * c du text ?
et tu dis que %debut te sors ca : 4,4********�3;5,5****�3;8,5
ou est le pb ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
3 sept. 2006 à 20:15
les * c'est du texte.
le pb c'est que dans mon .ini j'ai �2;�3;4,4********�3;5,5****
et lorsque que j'affecte ça a %debut et l'affiche j'ai les caracteres �2; et �3; qui disparaissent (les premiers)
%debut me donne : 4,4********�3;5,5****
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
3 sept. 2006 à 22:33
Moi perso je crois que c'est normal, je sais pas si vous avez déjà essayer de un faire un caractère qui utilise le Ctrl (ctrl+k,ctrl+b,...) dans un bloc note mais ça ne fonctionne pas (:
0
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
3 sept. 2006 à 22:58
j'ai la version 6.16

la méthode à panthouffle pourrais marcher mais ya un autre bleme qui apparait ... je peux remplacer le caractere du gras mais pas celui de la couleur parcequ'ensuite il faut "coller" le 4,4 à chr(3)
la concatenation est pas possible a cause de la virgule du 4,4 :s
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
3 sept. 2006 à 23:02
Mouarf au pire tu remplace aussi les virgule par des points :'(
0
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
3 sept. 2006 à 23:14
ça y est j'ai réussi en fesant le chr de la virgule et en concatenant

$chr(2) $+($+($chr(3),4),$+($chr(44),4)) ********�3;5,5****

c'est pas beau mais au moins ça marche :p

merci beaucoup pour votre aide :)
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
3 sept. 2006 à 23:32
Tu pourrais épargner un $+() en mettant tout dans le même non ? $+($chr(3),4,$chr(44),4)
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
3 sept. 2006 à 23:37
Rien avoir avec le blocnote, si tu ouvre le fichier.ini avec le notepad c'est ton choix mais a la base :
alias wi {
  writeini Ga.ini GaSection Gaitem $+($chr(3),4) Gavaleur $+($chr(3),5) Gavaleur!
  echo -a $readini(Ga.ini,GaSection,Gaitem)
}
il n'y aura pas de couleur
 ni avec le blocnote ni avec aucun autre programme étant donné que il remplace les codes couleurs par espaces.Apres reste a voir si c'est un bug ou si c'est normal :)
0
Panthouffle Messages postés 281 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2008
3 sept. 2006 à 23:40
Wims je disais ça car je crois que ses caractères n'existes que sur mIRC, donc normal qu'aucun programme de traitement de texte repère ses caractères
0
datesta Messages postés 29 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 1
3 sept. 2006 à 23:45
les caracteres s'affiche sur notepad2 mais en s'appelant "etx" "stx" ;)

je savais pas qu'on pouvais tout concatener d'un coup merci :)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 6
4 sept. 2006 à 08:59
La meilleure soluce est d'utiliser un encoding/decoding réversible quand même..
A priori, les .ini n'acceptent en effet pas les char de controle, mais aucune importance, il suffit de quelques $replace pour faire ce que tu veux...

Au plus simple (en se faisant des aliases bien sûr..)
$replace($readini(fichier,section,item),<>,$chr(2),<<k>>,$chr(3) ,<<r>>,$chr(22),<>,$chr(31),<<o>>,$chr(15))
/writeini fichier section item $replace(blablabla, $chr(2),<>,$chr(3) ,<<k>>,$chr(22),<<r>>,$chr(31),<>,$chr(15),<<o>>)

Evidemment ca n'est pas réversible, mais en se creusant la tête (en utilisant par exemple un truc équivalent à urlencode() en php, j'ai posé un snippet sur sdb.org pour montrer) ca va nickel, si besoin d'un truc plus poussé..

PaDa
0
Rejoignez-nous