Structure d'une table

cs_habbou Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006 - 3 sept. 2006 à 17:35
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 12 sept. 2006 à 08:58
Salut ;

je cherches une requete qui permet de visualiser les attributs(structure) d'une table et non pas le contenue de la table;
merci

5 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
3 sept. 2006 à 23:28
Salut

Apres recherche sur internet \d matable
répond peut etre a ta demande, je connais postgres que de nom.
J'espere que cette commande fonctionne.

http://www.gentoo.org/doc/fr/postgres-howto.xml
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
5 sept. 2006 à 10:13
salut salut,

sous le server sql => MS SQL SERVER tu peux utiliser cette syntaxe, qui te permet donc de lister les noms de tes colonnes de ta table passe en parametres.

select * from syscolumns where id=object_id('NOM_DE_TA_TABLE')

Y'a surement une procedure stockee qui doit faire ca ..mais je ne la connais pas !

Bonne journée
Christophe
Un bouillonnais
0
cs_habbou Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 3 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2006
9 sept. 2006 à 13:32
salut;


Merci à vous mais   \d  ne marche pas .
et select * from syscolumns where id=object_id('NOM_DE_TA_TABLE')

ne marche pas aussi car la tables systeme syscolumns je pense q'elle est spécifique a server sql  ok Christophe.
Bonne journée
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
11 sept. 2006 à 18:32
salut salut,

Oui tu as rasion c'est specifique a sql server je viens de verifier !

je n'ai rien trouve pour postgre mais si je trouve quelques choses je te fais signe !

Bonne semaine
Christophe
Un bouillonnais
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
12 sept. 2006 à 08:58
0
Rejoignez-nous