Un apres l'autre

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 3 sept. 2006 à 16:46
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 - 8 sept. 2006 à 02:15
Bonjour a tous.
j'aimerai savoir comment lancer un cadre a la suite
je fais:

if (A.isSelected()){
new Cadre_A().setVisible(true);
}
if (B.isSelected()){
new Cadre_B().setVisible(true);
}
if (C.isSelected()){
new Cadre_C().setVisible(true);
}
if (D.isSelected()){
new Cadre_D().setVisible(true);
}
if (E.isSelected()){
new Cadre_E().setVisible(true);
}

la le pb c'est que ca m'ouvre tt les fenetre en meme temps.

merci a tous.

6 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
3 sept. 2006 à 19:42
Salut :

utilise les if / else

if (condition 1) {
}
else if (condition 2) {
}
....
....
else if (condition k) {
}
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
4 sept. 2006 à 12:22
c'est ce que j'ai fais mais la au contraire ca ne m'en ouvre qu'un seul (meme quand je ferme celle ouverte aucun autre ne s'ouvre (ce pourquoi j'ai modifier le code ainsi)).
merci.
0
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
4 sept. 2006 à 19:48
Salut :

Pouvez vous me decrire bien  le contexte de votre programme (ce qu'il fait).
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
5 sept. 2006 à 12:47
slt
les fenetre que j'appellent A B C... demande a l'utilisateur certain donnees (par exemple type du text a imprimer dans le fichier ...).
ce que je ne veux pas c'est que toutes le fenetre s'ouvrent en meme temps (cela remplirais la barre window de bcp de fentre ce qui est tres genant lorsque l'on a plusieur prog deja lancer).

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
5 sept. 2006 à 20:32
Salut :

Pourquoi tu ne crée pas une barre d'outils pour lancer séparement tes fenêtres?
A mon avi cette solution est plus adéquate à votre situation.

Une autre bonne solution consiste à utiliser JTabPane pour créer une seule fenêtre mais avec des onglets ou chaque feuille du JTabPane répresente une de tes fenêtres.
0
boumarsel Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 1
8 sept. 2006 à 02:15
Pourkoi ne pas utiliser un  JTabbedPane  ? Voila un extrait de code

 private JTabbedPane getTpRessource() {
  if (tpRessource == null) {
   tpRessource = new JTabbedPane();
   tpRessource.setTabPlacement(JTabbedPane.LEFT);
  
   tpRessource.addTab("cadre 1", null, getPanel1(), null);
   tpRessource.addTab("cadre 2", null, getPanel12(), null);
   tpRessource.addTab("cadre 3", null, getPanel13(), null);
     }
  return tpRessource;
 }

Tout le reste comme l'affichage d'un seul Panel à la fois est géré automatiquement.
0