Un apres l'autre

Signaler
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
-
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
-
Bonjour a tous.
j'aimerai savoir comment lancer un cadre a la suite
je fais:

if (A.isSelected()){
new Cadre_A().setVisible(true);
}
if (B.isSelected()){
new Cadre_B().setVisible(true);
}
if (C.isSelected()){
new Cadre_C().setVisible(true);
}
if (D.isSelected()){
new Cadre_D().setVisible(true);
}
if (E.isSelected()){
new Cadre_E().setVisible(true);
}

la le pb c'est que ca m'ouvre tt les fenetre en meme temps.

merci a tous.

6 réponses

Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut :

utilise les if / else

if (condition 1) {
}
else if (condition 2) {
}
....
....
else if (condition k) {
}
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
c'est ce que j'ai fais mais la au contraire ca ne m'en ouvre qu'un seul (meme quand je ferme celle ouverte aucun autre ne s'ouvre (ce pourquoi j'ai modifier le code ainsi)).
merci.
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut :

Pouvez vous me decrire bien  le contexte de votre programme (ce qu'il fait).
Messages postés
845
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2017
2
slt
les fenetre que j'appellent A B C... demande a l'utilisateur certain donnees (par exemple type du text a imprimer dans le fichier ...).
ce que je ne veux pas c'est que toutes le fenetre s'ouvrent en meme temps (cela remplirais la barre window de bcp de fentre ce qui est tres genant lorsque l'on a plusieur prog deja lancer).

merci
Messages postés
2333
Date d'inscription
samedi 28 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2013
37
Salut :

Pourquoi tu ne crée pas une barre d'outils pour lancer séparement tes fenêtres?
A mon avi cette solution est plus adéquate à votre situation.

Une autre bonne solution consiste à utiliser JTabPane pour créer une seule fenêtre mais avec des onglets ou chaque feuille du JTabPane répresente une de tes fenêtres.
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
1
Pourkoi ne pas utiliser un  JTabbedPane  ? Voila un extrait de code

 private JTabbedPane getTpRessource() {
  if (tpRessource == null) {
   tpRessource = new JTabbedPane();
   tpRessource.setTabPlacement(JTabbedPane.LEFT);
  
   tpRessource.addTab("cadre 1", null, getPanel1(), null);
   tpRessource.addTab("cadre 2", null, getPanel12(), null);
   tpRessource.addTab("cadre 3", null, getPanel13(), null);
     }
  return tpRessource;
 }

Tout le reste comme l'affichage d'un seul Panel à la fois est géré automatiquement.