"Anchor" un Control a une GraphicsPath.

D0X Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 3 sept. 2006 à 16:36
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 sept. 2006 à 23:01
Salut!


J'ai une "bizzarre" question:


j'ai un UserControl et dans ce control j'ai une Textbox. Ce UserControl
peut étre redimensionnée et on a la "Anchor properties" de la TextBox =
Left, Right, Top, Bottom.


Avec un GraphicsPath je dessine un ellipse sur la face de mon Control.


Bon, dans le moment que je redimensionne le Control, le rayon de la
curve du ellipse se modifie et la TextBox se place SUR le GraphicsPath.
Voilà des images:


http://img233.imageshack.us/my.php?image=originalokwq9.png


http://img233.imageshack.us/my.php?image=originalnookul9.png


J'utilise GDI+ et WinForm in C#. In AVALON on peut utiliser la "Anchor
properties" pour ancrée un Control a un Canvas (Curves en general....).
Avec GDI+ il'y a quelque chance de realiser ça?


Merci!

6 réponses

D0X Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
3 sept. 2006 à 16:44
Excusez-moi pour les links HTML......Les images sont:
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 sept. 2006 à 18:03
Salut,

A ma connaissance il n'existe rien qui permette de le faire de manière automatique, je pense que tu vas devoir calculer toi même la taille et la position du contrôle.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
D0X Messages postés 9 Date d'inscription lundi 3 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
3 sept. 2006 à 18:12
sigh....Je suis en train de faire ça mais il est beaucoup
ennuyeux et surtout difficile de fair bien....j'avais peur de ta
reponse.... :D
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 sept. 2006 à 18:18
Oui, ça revient a calculer la taille du rectangle contenu par l'ellipse et déterminer la position du point haut-gauche du rectangle... la joie des maths :p
Mais je peux me tromper hein, donc attend peut être une autre réponse.
Et puis après tu pourras peut être libérer les personnes qui se retrouveront dans ton cas en postant une ch'tite source avec la réponse (enfin moi je dis ça ^^) ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 sept. 2006 à 22:21
Je pense qu'effectivement y'a pas d'autres solution (actuellement) que de faire les calculs manuellement...
Mais bon, ça doit pas être la fin de monde quand même niveau mathématiques, hein coq ;-)

<hr size="2" />VC# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 sept. 2006 à 23:01
C'est quoi des maths ? ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous