Variable class

Résolu
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 3 sept. 2006 à 15:21
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 - 4 sept. 2006 à 12:25
Bonjour a tous.
j'aimerai savoire si il etait possible de recupperer la valeur d'une variable X dans une methode Y dans une class Z depuis une class A et si oui comment ???

merci.

6 réponses

melianos31 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
3 sept. 2006 à 20:34
Bon, je crois que je vois le problème.
En Java, tu déclares des classes.
Tu ne peux pas utiliser les éléments et les méthodes d'une classe à partir d'une autre classe.
Donc, il te faut créer une classe main, qui te sert de programme principal.

Si tu as 2 classes, la classe A et la classe B, la classe A ne peut pas appeler les méthodes de la classe B.
Il te faut faire une classe C, dans laquelle tu déclare 2 éléments, un de classe A, et un de classe B.
C'est dans la classe C que tu pourra appeler les méthodes de A et de B.

petit exemple.
(les classes ne sont pas complètes, il manque le constructeur)
Class A{
    int x;

    int GetX(){
       return x;
    }

Class B{
    int y;

    setY(int r){
    y = r;
    };

}

ensuite tu dois creer une classe C

Class C{
    toto1 = new B();
    toto2 = new A();
    int truc;
//tu initialise la valeur de x (dans A) dans le constructeur de A, normalement

//puis, pour récupérer cette valeur, tu fais

truc = A.GetX();
//dans truc, tu trouve maintenant la valeur qui était dans A.x

//ensuite, tu peux l'envoyer en paramètre à B
B.setY(truc);

}
3
melianos31 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 20 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006
3 sept. 2006 à 16:05
Tu fais une methode GetX() dans ta classe Z, qui te renvoie X, et après tu fais Z.GetX() pour récupérer la valeur de X.
exemple
classe Z{
    int X;
    //là le constructeur de classe, et les différentes méthode

    int GetX(){
          return X;
    }
]

Si tu veux faire ça dans A, il faut que tu déclare un élément de classe Z dans A.

Par contre ça me parait un peu compliqué.
Tu peux nous mettre exactement ce que tu veux faire ? (avec des morceaux de ton code, et ce que tu veux faire)
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
3 sept. 2006 à 16:34
en fais ce que je veux faire c'est prog (deja commencer) qui permettrait de creer des fichier text avec certaine particulariter.
donc via une class principale et plusieur autre (les particulariter) je recupere les donnees.

merci pr ta reponce.
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
3 sept. 2006 à 16:35
mais comment je declare un element Z dans A.
en faisant quoi exactement ???

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
3 sept. 2006 à 16:37
ou alors peut etre que si (depuis A) je fais :
NbRetourner= Z.GetX ;

cela fonctionnerait-il?
merci
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
4 sept. 2006 à 12:25
ok merci.
0
Rejoignez-nous