Datetime 'null' sous SQL server

Arfigado Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 2 sept. 2006 à 19:54
sgr1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 17 juin 2008 à 10:17
Bonjour a tous,
J'ai un formulaire ASP qui met a jour une DB SQL server 2005, mon probleme est que si un champ date est vide la requete ajoute 1/01/1900 0:00:00 a ma table et pas NULL pour ce champ

J'ai essayé VarDate ="NULL" VarDate = "" VarDate = NULL mais toujurs le même résultat: 1/01/1900 0:00:00

Merci d'avance pour votre aide

Arfigado
A voir également:

7 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
2 sept. 2006 à 22:25
Salut,

Tu es sûr que la valeur Null est autorisée pour ce champ de ta table ? (on sait jamais  )

Et à quoi correspond ton "VarDate = ..." ? à de L'ASP ou à du SQL ?

Une bonne solution (plus propre sans doute que des "NULL", ou NULL, ou "" ), est de n'insérer une valeur pour la date que si ta variable n'est pas nulle, dans ce cas si elle l'est, rien ne sera inséré, et la valeur du champ en base de données sera Null.

A++

<hr width="100%" size="2" />Nurgle (Antoine)
0
Arfigado Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
2 sept. 2006 à 22:58
Merci de cette réponse, mais le champs de départ n'est pas null et je voudrais simplement pouvoire effacer la date introduite

Arfigado
0
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
3 sept. 2006 à 13:56
crilun

et t'as essayé system.DBNull.value?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 sept. 2006 à 18:12
UPDATE taTable SET tonchamp = null where tacle = lavaleur

<hr />Cyril - MVS - MCP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Arfigado Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006
4 sept. 2006 à 09:34
system.DBNull.value donne l'erreure suivante : Variable non définie: 'system'
quand a tonchamp = null la valeur enregistré est toujour 01/01/1900

Merci pour ces propositions

Arfigado
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
4 sept. 2006 à 10:07
va plutot voir sur www.sqlfr.com si ton problème est un problème de sql pure !

<hr />Cyril - MVS - MCP
0
sgr1 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 8 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008
17 juin 2008 à 10:17
0
Rejoignez-nous