Attendre le chargement d'une frame [Résolu]

HydraThallium 37 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 19:38 - Dernière réponse : HydraThallium 37 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention
- 3 sept. 2006 à 15:45
Bonjour,
J'utilise Flash 8, et j'aimerai qu'en cliquant sur un bouton :
-un clip se charge
-attendre qu'il soit au frame 40
-et donc une fois au frame 40 charger un swf
donc j'avais penser a :
<hr size="2" width="100%" />on (press) {
    monclip1.gotoAndPlay (2)
    if (monclip1._currentframe = = 40) {
    loadMovie("monclip2.swf", "loadSWF") }
}
<hr size="2" width="100%" />Oui car en faite monclip1 est deja sur la scène !
et loadSWF est un MediaDisplay vide dont je me sert de movieclip vide.
Ici mon erreur est le if (...) . Lors de la lecture de l'animation, monclip1 joue bien au frame 2 mais une fois au frame 40 monclip2.swf ne se charge pas . Si j'enlève le if monclip1 et 2 se charge correctement mais mon souhait serai que le clip2 se charge qu'une fois le clip1 a la frame 40.
Merci d'avoir lu et pris un peu de votre temps
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
thebestprog 41 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 3 sept. 2006 à 14:12
3
Merci
C’est ton flash après tous ,mais je répète c’est déconseillé
Voilà l’AS que tu doit mettre sur votre mc :





on (press) {
 trace(_parent.monclip1._currentframe)
  _parent.monclip1.gotoAndPlay (2)
_parent.onEnterFrame=function(){  
    if (_parent.monclip1._currentframe == 40) {
    trace("aa")
delete _parent.onEnterFrame}//c'est pour suprimer la boucle tu peux l'enlever//
}
}




<hr />



alo

Merci thebestprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 85 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de thebestprog
thebestprog 41 Messages postés samedi 2 septembre 2006Date d'inscription 20 octobre 2006 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 22:57
0
Merci
Salut ,il est souvent conseillé de mettre l’AS dans la frame


Pour ton As tu doit ajouter un onEnterFrame


Telle que l’As devient :


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



bouton.onPress=function(){//c’est le bouton qui déclenchera l’action//






   
monclip1.gotoAndPlay (2)








           
 monclip1.onEnterFrame=function(){








    if (monclip1._currentframe == 10) {








   
trace("aaaaa") }





}





 





}








alo
Commenter la réponse de thebestprog
HydraThallium 37 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 23:27
0
Merci
Merci de ta réponse,
tout d'abord ca marche quand je met cette As.
Mais que devrais je mettre comme As si je devais le mettre sur le bouton et non la frame.

En tout cas merci de votre réponse, car ca marche et je suis tout heureux quant à l'idée d'aboutir a la fin de mon projet.
Commenter la réponse de HydraThallium
HydraThallium 37 Messages postés mardi 21 juin 2005Date d'inscription 25 février 2010 Dernière intervention - 3 sept. 2006 à 15:45
0
Merci
Je te remercie encore pour m'avoir aidé et bonne continuation .
Commenter la réponse de HydraThallium

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.