Attendre le chargement d'une frame

Résolu
HydraThallium Messages postés 37 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 2 sept. 2006 à 19:38
HydraThallium Messages postés 37 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010 - 3 sept. 2006 à 15:45
Bonjour,
J'utilise Flash 8, et j'aimerai qu'en cliquant sur un bouton :
-un clip se charge
-attendre qu'il soit au frame 40
-et donc une fois au frame 40 charger un swf
donc j'avais penser a :
<hr size="2" width="100%" />on (press) {
    monclip1.gotoAndPlay (2)
    if (monclip1._currentframe = = 40) {
    loadMovie("monclip2.swf", "loadSWF") }
}
<hr size="2" width="100%" />Oui car en faite monclip1 est deja sur la scène !
et loadSWF est un MediaDisplay vide dont je me sert de movieclip vide.
Ici mon erreur est le if (...) . Lors de la lecture de l'animation, monclip1 joue bien au frame 2 mais une fois au frame 40 monclip2.swf ne se charge pas . Si j'enlève le if monclip1 et 2 se charge correctement mais mon souhait serai que le clip2 se charge qu'une fois le clip1 a la frame 40.
Merci d'avoir lu et pris un peu de votre temps

4 réponses

thebestprog Messages postés 41 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
3 sept. 2006 à 14:12
C’est ton flash après tous ,mais je répète c’est déconseillé
Voilà l’AS que tu doit mettre sur votre mc :





on (press) {
 trace(_parent.monclip1._currentframe)
  _parent.monclip1.gotoAndPlay (2)
_parent.onEnterFrame=function(){  
    if (_parent.monclip1._currentframe == 40) {
    trace("aa")
delete _parent.onEnterFrame}//c'est pour suprimer la boucle tu peux l'enlever//
}
}




<hr />



alo
3
thebestprog Messages postés 41 Date d'inscription samedi 2 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
2 sept. 2006 à 22:57
Salut ,il est souvent conseillé de mettre l’AS dans la frame


Pour ton As tu doit ajouter un onEnterFrame


Telle que l’As devient :


 <?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



bouton.onPress=function(){//c’est le bouton qui déclenchera l’action//






   
monclip1.gotoAndPlay (2)








           
 monclip1.onEnterFrame=function(){








    if (monclip1._currentframe == 10) {








   
trace("aaaaa") }





}





 





}








alo
0
HydraThallium Messages postés 37 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
2 sept. 2006 à 23:27
Merci de ta réponse,
tout d'abord ca marche quand je met cette As.
Mais que devrais je mettre comme As si je devais le mettre sur le bouton et non la frame.

En tout cas merci de votre réponse, car ca marche et je suis tout heureux quant à l'idée d'aboutir a la fin de mon projet.
0
HydraThallium Messages postés 37 Date d'inscription mardi 21 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2010
3 sept. 2006 à 15:45
Je te remercie encore pour m'avoir aidé et bonne continuation .
0
Rejoignez-nous