Clique droit et réduire.

Résolu
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 2 sept. 2006 à 16:28
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 2 sept. 2006 à 18:21
Re bonjour a tous.Je me suis créé un form avec BorderStyle 0-None, je n'ai donc plus de cadre, ensuite j'ai mis ShowintaskbarTrue
Jusque la tout fonctionne, mon programme s'affiche bien en bas dans la barre a coté du menu démarrer.
Mais lorsque je fait un clique droit sur l'icone de mon programme dans la barre de tache, il n'y a aucun menu qui s'ouvre, hors j'aurai besoin que ce menu s'ouvre afin que l'on puisse réduire le programme ou l'afficher.

Est ce que c'est possible?

Merci d'avance

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
2 sept. 2006 à 18:04
Let me.WindowState = vbMinimized
3
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
2 sept. 2006 à 18:05
salut,
regarde 37556 cette source (n'hésite pas à laisser un comm ) et met ce code dans ta form :

Option Explicit 
Private AfCtrlBar As New AfCls_FormButtons 
'
Private Sub Form_Load() 
    Set AfCtrlBar.Form = Me 
    AfCtrlBar.Flat3D = True 
    AfCtrlBar.ShowTitleBar = False 
    AfCtrlBar.ShowInTaskBar = True 
End Sub 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) 
    Set AfCtrlBar = Nothing 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT   [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
2 sept. 2006 à 16:35
Apparement, si tu désactive la bordure de ta feuille, ca supprimer le menu système.

La solution ? Remettre la bordure, et découper ta fenêtre afin de ne plus voir la bordure (utilise les API Windows relatives aux régions).
0
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
2 sept. 2006 à 17:24
Merci de ta réponce,
et si je met un petit bouton dans mon application afin de réduire, existe t'il une fonction pour réduire la fenetre du programme?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolpop Messages postés 211 Date d'inscription mercredi 4 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
2 sept. 2006 à 18:21
merci a vous deux pour vos réponses.
0
Rejoignez-nous