Clique droit et réduire.

Résolu
Signaler
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010
-
Re bonjour a tous.Je me suis créé un form avec BorderStyle 0-None, je n'ai donc plus de cadre, ensuite j'ai mis ShowintaskbarTrue
Jusque la tout fonctionne, mon programme s'affiche bien en bas dans la barre a coté du menu démarrer.
Mais lorsque je fait un clique droit sur l'icone de mon programme dans la barre de tache, il n'y a aucun menu qui s'ouvre, hors j'aurai besoin que ce menu s'ouvre afin que l'on puisse réduire le programme ou l'afficher.

Est ce que c'est possible?

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Let me.WindowState = vbMinimized
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
49
salut,
regarde 37556 cette source (n'hésite pas à laisser un comm ) et met ce code dans ta form :

Option Explicit 
Private AfCtrlBar As New AfCls_FormButtons 
'
Private Sub Form_Load() 
    Set AfCtrlBar.Form = Me 
    AfCtrlBar.Flat3D = True 
    AfCtrlBar.ShowTitleBar = False 
    AfCtrlBar.ShowInTaskBar = True 
End Sub 
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) 
    Set AfCtrlBar = Nothing 
End Sub

<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT   [AFCK]

<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Apparement, si tu désactive la bordure de ta feuille, ca supprimer le menu système.

La solution ? Remettre la bordure, et découper ta fenêtre afin de ne plus voir la bordure (utilise les API Windows relatives aux régions).
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

Merci de ta réponce,
et si je met un petit bouton dans mon application afin de réduire, existe t'il une fonction pour réduire la fenetre du programme?
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 4 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2010

merci a vous deux pour vos réponses.