Login avec mot de pass crypté en md5 [Résolu]

dannyl 13 Messages postés lundi 31 juillet 2006Date d'inscription 12 septembre 2006 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 03:31 - Dernière réponse : dannyl 13 Messages postés lundi 31 juillet 2006Date d'inscription 12 septembre 2006 Dernière intervention
- 2 sept. 2006 à 17:11
bonjours je connais pas gros chose en php/mysql, parceque jutilise dreamweaver avec des comportement serveur,

je suis entrain de regardé pour crypté un mot de pass en md5, pour le cryptage j'ai réussie, mais jaimerai savoir pour le login, quel est le code a inséré dans mon code pour que cela fonctionne, voici mon code de login

<?php

if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}


$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}


if (isset($_POST['nomutilisateur'])) {
  $loginUsername=$_POST['nomutilisateur'];  $password$_POST['pass'];       (md5($_POST['password']) $MotDePasseDeLaTable){              
  $MM_fldUserAuthorization = "statut";
  $MM_redirectLoginSuccess = "liste_attente.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "login_erreur.php";
  $MM_redirecttoReferrer = true;
  mysql_select_db($database_connexiongarderie, $connexiongarderie);
   
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT nomutilisateur, pass, statut FROM utilisateurs WHERE nomutilisateur='%s' AND pass='%s'",
  get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));
  
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connexiongarderie) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
   
    $loginStrGroup  = mysql_result($LoginRS,0,'statut');
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;      


    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && true) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']; 
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>

au plaisir d'avoir une réponse Merci pour votre aide !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 15:21
3
Merci
hello,

heu...je pige pas bien non plus.
$password= md5 ($_POST['pass']);
??

Merci malalam 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
dannyl 13 Messages postés lundi 31 juillet 2006Date d'inscription 12 septembre 2006 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 03:36
0
Merci
petite note ne pas tenir compte de cette ligne
(md5($_POST['password']) == $MotDePasseDeLaTable){

j'ai trouvé ce code sur le site jesaillait de linstégré a mon code
Commenter la réponse de dannyl
coockiesch 2268 Messages postés mercredi 27 novembre 2002Date d'inscription 13 septembre 2013 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 11:38
0
Merci
Salut!
Je comprend pas: tu récupère le mot de passe de la bdd ( donc en md5 ).
Tu hash en md5 celui donné en post et tu compares les deux... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
dannyl 13 Messages postés lundi 31 juillet 2006Date d'inscription 12 septembre 2006 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 13:13
0
Merci
Comme jai dit plus haut le code qui est la c'est pas moi qui la créer, moi je clique sur un piton dans dreamweaver je fait connecté lutilisateur, je rentre les donné que je veux et le code qui est plus haut aparait dans mon code et tout fonctionne,

Mais la j'aimerai savoir comment faire pour modifier mon code pour qui fonctionne avec le pass crypté en md5 dans ma db

et cette ligne (md5($_POST['password']) == $MotDePasseDeLaTable){  ne devrai pas etre dans le code!

Merci
Commenter la réponse de dannyl
dannyl 13 Messages postés lundi 31 juillet 2006Date d'inscription 12 septembre 2006 Dernière intervention - 2 sept. 2006 à 17:11
0
Merci
Merci sa fonctionné!
Commenter la réponse de dannyl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.