Login avec mot de pass crypté en md5 [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Dernière intervention
12 septembre 2006
- 2 sept. 2006 à 03:31 - Dernière réponse :
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Dernière intervention
12 septembre 2006
- 2 sept. 2006 à 17:11
bonjours je connais pas gros chose en php/mysql, parceque jutilise dreamweaver avec des comportement serveur,

je suis entrain de regardé pour crypté un mot de pass en md5, pour le cryptage j'ai réussie, mais jaimerai savoir pour le login, quel est le code a inséré dans mon code pour que cela fonctionne, voici mon code de login

<?php

if (!isset($_SESSION)) {
  session_start();
}


$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_GET['accesscheck'])) {
  $_SESSION['PrevUrl'] = $_GET['accesscheck'];
}


if (isset($_POST['nomutilisateur'])) {
  $loginUsername=$_POST['nomutilisateur'];  $password$_POST['pass'];       (md5($_POST['password']) $MotDePasseDeLaTable){              
  $MM_fldUserAuthorization = "statut";
  $MM_redirectLoginSuccess = "liste_attente.php";
  $MM_redirectLoginFailed = "login_erreur.php";
  $MM_redirecttoReferrer = true;
  mysql_select_db($database_connexiongarderie, $connexiongarderie);
   
  $LoginRS__query=sprintf("SELECT nomutilisateur, pass, statut FROM utilisateurs WHERE nomutilisateur='%s' AND pass='%s'",
  get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));
  
  $LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $connexiongarderie) or die(mysql_error());
  $loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
  if ($loginFoundUser) {
   
    $loginStrGroup  = mysql_result($LoginRS,0,'statut');
   
    //declare two session variables and assign them
    $_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
    $_SESSION['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;      


    if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && true) {
      $MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl']; 
    }
    header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
  }
  else {
    header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
  }
}
?>

au plaisir d'avoir une réponse Merci pour votre aide !!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10918
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Dernière intervention
2 mars 2010
- 2 sept. 2006 à 15:21
3
Merci
hello,

heu...je pige pas bien non plus.
$password= md5 ($_POST['pass']);
??

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 90 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Dernière intervention
12 septembre 2006
- 2 sept. 2006 à 03:36
0
Merci
petite note ne pas tenir compte de cette ligne
(md5($_POST['password']) == $MotDePasseDeLaTable){

j'ai trouvé ce code sur le site jesaillait de linstégré a mon code
Commenter la réponse de dannyl
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Dernière intervention
13 septembre 2013
- 2 sept. 2006 à 11:38
0
Merci
Salut!
Je comprend pas: tu récupère le mot de passe de la bdd ( donc en md5 ).
Tu hash en md5 celui donné en post et tu compares les deux... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Commenter la réponse de coockiesch
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Dernière intervention
12 septembre 2006
- 2 sept. 2006 à 13:13
0
Merci
Comme jai dit plus haut le code qui est la c'est pas moi qui la créer, moi je clique sur un piton dans dreamweaver je fait connecté lutilisateur, je rentre les donné que je veux et le code qui est plus haut aparait dans mon code et tout fonctionne,

Mais la j'aimerai savoir comment faire pour modifier mon code pour qui fonctionne avec le pass crypté en md5 dans ma db

et cette ligne (md5($_POST['password']) == $MotDePasseDeLaTable){  ne devrai pas etre dans le code!

Merci
Commenter la réponse de dannyl
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 31 juillet 2006
Dernière intervention
12 septembre 2006
- 2 sept. 2006 à 17:11
0
Merci
Merci sa fonctionné!
Commenter la réponse de dannyl

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.