Conversion chiffre en lettre

Résolu
rochametallica Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 - 1 sept. 2006 à 21:10
 maminiaina - 27 mai 2022 à 15:56
Bonsoir a tout le monde, je voudrais savoir si quelqu'un une fonction en PHP qui convertie un chiffre en lettre, merci d'avance.
A voir également:

6 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
1 sept. 2006 à 21:43
Malheureusement, il n'en existe pas. La seule façon est de le coder toi-même avec un tableau et tu fais la convertion. C'est pas trop compliquer comme algo à faire.

----------------
eXon
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2006 à 08:49
hello,

transformer un chiffre en lettre ... ???
et "

Malheureusement, il n'en existe pas." ???

Je suis tombé dans la 4ème dimension ou quoi, lol ...?

Sous quelle règle un chiffre se transforme en lettre ? Parce que sinon, sans énoncer de règle à suivre, j'en connais des fonctions php qui font ça, moi, hein...
<?php
echo chr ('56');
?>
par exemple...
3
tamrimed Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 8 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2010 1
10 déc. 2010 à 10:19
TAMRI
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Document sans titre</title>
</head>


<?php
function int2str($a){
$joakim = explode('.',$a);
if (isset($joakim[1]) && $joakim[1]!=''){
return int2str($joakim[0]).' virgule '.int2str($joakim[1]) ;
}
if ($a<0) return 'moins '.int2str(-$a);
if ($a<17){
switch ($a){
case 0: return 'zero';
case 1: return 'un';
case 2: return 'deux';
case 3: return 'trois';
case 4: return 'quatre';
case 5: return 'cinq';
case 6: return 'six';
case 7: return 'sept';
case 8: return 'huit';
case 9: return 'neuf';
case 10: return 'dix';
case 11: return 'onze';
case 12: return 'douze';
case 13: return 'treize';
case 14: return 'quatorze';
case 15: return 'quinze';
case 16: return 'seize';
}
} else if ($a<20){
return 'dix-'.int2str($a-10);
} else if ($a<100){
if ($a%10==0){
switch ($a){
case 20: return 'vingt';
case 30: return 'trente';
case 40: return 'quarante';
case 50: return 'cinquante';
case 60: return 'soixante';
case 70: return 'soixante-dix';
case 80: return 'quatre-vingt';
case 90: return 'quatre-vingt-dix';
}
} elseif (substr($a, -1)==1){
if( ((int)($a/10)*10)<70 ){
return int2str((int)($a/10)*10).'-et-un';
} elseif ($a==71) {
return 'soixante-et-onze';
} elseif ($a==81) {
return 'quatre-vingt-un';
} elseif ($a==91) {
return 'quatre-vingt-onze';
}
} elseif ($a<70){
return int2str($a-$a%10).'-'.int2str($a%10);
} elseif ($a<80){
return int2str(60).'-'.int2str($a%20);
} else{
return int2str(80).'-'.int2str($a%20);
}
} else if ($a==100){
return 'cent';
} else if ($a<200){
return int2str(100).' '.int2str($a%100);
} else if ($a<1000){
return int2str((int)($a/100)).' '.int2str(100).' '.int2str($a%100);
} else if ($a==1000){
return 'mille';
} else if ($a<2000){
return int2str(1000).' '.int2str($a%1000).' ';
} else if ($a<1000000){
return int2str((int)($a/1000)).' '.int2str(1000).' '.int2str($a%1000);
}
}
echo int2str("316589.52"); // et voilà ce que ca donne

?>

</html>
1
200 000 = deux cent zero mille zero
0
rochametallica Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009
2 sept. 2006 à 10:24
Merci quand meme.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
2 sept. 2006 à 16:39
Malalam peut-être que si tu prenais le temps de lire sa question tu comprenderais ce que je dis ... Transformer un chiffre en lettre sa veut dire transformer 341 par trois cents quarante-et-un

----------------
eXon
0
xenaaa Messages postés 1 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2010
19 juin 2010 à 17:29
merci bcq pour le soupap!!
0
Rejoignez-nous