Add_handler - Script Perl pour Xchat

Résolu
cs_advi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 1 sept. 2006 à 18:18
cs_advi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 12 sept. 2006 à 14:23
Bonjour à tous,

j'ai créé un script Perl pour Xchat. Il fonctionne parfaitement, j'ai juste un probleme.
Je suis capable de déclencher mon script sur des NOTICE ou PRIVMSG
IRC::add_command_handler("PRIVMSG" , "Script::Sub");

Mais je voudrais que mon script puisse se déclencher sur un évènement textuel venant de n'importe quel utilisateur, sans qu'il me soit directement adressé.
Quel genre de handler je dois créé pour appeler mon sub à chaque phrase prononcée par un user?

Je vous remercie

Axel

4 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
12 sept. 2006 à 13:34
Okay ;)


C'est tout ce qu'il y a de plus normal en fait, pour la bonne raison
que dans le protocole IRC, le serveur ne te retransmets pas tes propres
messages. Les messages des autres arrivent en "PRIVMSG", tandis que ses
propres messages sont envoyés au serveur sans aucun retour.

Dans toutes les API que je connais pour l'IRC, les handlers sont donc
séparés (c'est le cas sur mIRC par exemple, events "on text" et "on
input")

Bonne continuation =)

PaDa
3
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
4 sept. 2006 à 08:53
Pourquoi le handler sur PRIVMSG ne fonctionnerait pas ?

PaDa
0
cs_advi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 11:52
Non en fait cela fonctionne. Mais pas lorsque JE parle :-)
C'est pour cela que je ne comprenais pas.
En revanche, si qqn d'autre parle dans la room, le script se déclenche.

J'ai fini par coder un eggdrop, placé sur un shell. Tout fonctionne correctement a présent.
Merci en tous cas,

Axel
0
cs_advi Messages postés 4 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
12 sept. 2006 à 14:23
merci :-)

Axel
0
Rejoignez-nous