Champ de bits - tableau

gregounnet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007 - 1 sept. 2006 à 16:54
AndreJAO Messages postés 24 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007 - 2 sept. 2006 à 17:32
Bonjour,

je souhaiterai savoir comment faire pour déclarer en C un champs de bits dans lequel je pourrais facilement me déplacer avec un flag, genre un tableau à 2 dimensions.

J'ai déja un code qui marche mais je ne peux pas me déplacer facilement dedans:

typedef union
{
  struct
  {
    unsigned int
    state_vib1     : 3,   
    state_ring1    : 3,  
    state_vib2     : 3,   
    state_ring2    : 3,
    state_vib3     : 3,   
    state_ring3    : 3,
    state_vib4     : 3,   
    state_ring4    : 3,  
    state_vib5     : 3,   
    state_ring5    : 3;
  } field;
  unsigned int in;
}BIT_FIELD_4_10_10_3_3_1_1;

Merci beaucoup de votre aide.
à bientot !!!

GREG  en folie
Que l'entraide soit parmis nous !!!

2 réponses

gregounnet Messages postés 2 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2007
1 sept. 2006 à 17:18
Un pu plus de détails....

J'aimerai pouvoir faire par exemple:

BIT_FIELD_4_10_10_3_3_1_1.toto;
toto[0][4]  correspondrait à "state_vib4"

GREG  en folie
Que l'entraide soit parmis nous !!!
0
AndreJAO Messages postés 24 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2007
2 sept. 2006 à 17:32
Bonjour, je crois que la réponse est dans l'énnoncé.
La déclaration d'un tableau 2 dim avec le type que tu définiras tel que state_vib4 devrait suffir, je me trompe ?
0
Rejoignez-nous