Generer du pdf

serval21 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 1 sept. 2006 à 11:50
serval21 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 1 sept. 2006 à 14:27
slt,
J'aurais voulu generer un pdf à partir d'un formulaire php mais faute d'avoir trouver des infos sur la methode à utiliser, j'ai opter pour la creation du pdf avec fpdf(), voici un bt de mon code:
<?php
session_start();

$filename = "../fonctions/fpdf/fpdf.php";
      if (file_exists($filename)) require_once($filename);

$entrep_nom="sfats";
$social="2 Plateaux rue des jardins";
$tel="22-44-55-25";
$tva="0012365";
$compte="ASD02311";
$mail="infos@sfats.net";
$date=$_SESSION['date'];
$nom=$_SESSION['clt_nom'];
$pren=$_SESSION['clt_pren'];
$adr=$_SESSION['clt_adr'];
$tel=$_SESSION['clt_tel'];
$mail=$_SESSION['clt_mail'];
$transac1=$_SESSION['transac'];

$pdf=new FPDF('p','mm','a4');
$pdf->Open();

$pdf->AddPage();
//la date
$pdf->SetFillColor(255,238,204);
$pdf->SetFont('Arial','B',10);
$pdf->SetY(4);
$pdf->SetX(135);
$pdf->MultiCell(50,6,"Date: $date",1,C,1);
//le logo
$pdf->Image("../image/logo.JPG",10,8,0, 0,'jpg');
//Troisieme cellule le slogan

$pdf->SetFont('Arial','B',15);
$pdf->SetY(45);
$pdf->SetX(10);
$pdf->MultiCell(71,4,"Simplifiez vous la vie",0,C,0);

//deuxieme cellule les coordoné clients
$pdf->SetFont('Arial','B',10);
$pdf->SetY(27);
$pdf->SetX(120);
$pdf->MultiCell(65,6,"$nom \n $pren \n $adr \n $tel \n  $mail \n ",1,C,1);
//Troisieme cellule les coordoné vendeur
$pdf->SetFont('Arial','B',8);
$pdf->SetY(70);
$pdf->SetX(10);
$pdf->MultiCell(40,4,"Société\nSiège social\n Tel\n TVA\n Compte\n E-mail",1,R,1);

//le cntenu des coordonées vendeur
$pdf->SetFont('Arial','',8);
$pdf->SetY(70);
$pdf->SetX(51);
$pdf->MultiCell(50,4,"$entrep_nom\n$social\n $tel\n $tva\n$compte \n$mail",1,L,1);//
$pdf->Line(20,65,200,65);
//$pdf->ln(10);
//premiere celule le numero de bon
$pdf->SetFont('Arial','B',10);
$pdf->SetY(85);
$pdf->SetX(120);
$pdf->Cell(65,6,"Transaction N°: $transac1",1,0,'C',1);
$file="$lang_fi_b_c $num_bon.pdf";
//cellule la tva client
$pdf->SetFont('Arial','B',10);
$pdf->SetY(70);
$pdf->SetX(120);
$pdf->MultiCell(65,6,"$lang_tva: $num_tva",1,C,1);

//la grande cellule sous le tableau

$pdf->SetY(105);
$pdf->SetX(12);
$pdf->Cell(186,95,"",1,0,'C',1);

//Le tableau : on définit les colonnes
$pdf->AddCol('dom',30,"Domaine",'C');
$pdf->AddCol('duree',15,"Dur&eacute;e",'C');
$pdf->AddCol('proprio',76,"Propri&eacute;taire",'C');   
$pdf->AddCol('prix',25,"Prix",'C');

   

/* $pdf->AddCol('tot_art_htva',25,"$lanf_tot_arti",'C');
$prop =array('HeaderColor'=>array(255,150,100),
          'color1'=>array(255,255,210),
            'color2'=>array(255,238,204),
            'padding'=>2);$pdf->Table("SELECT " . $tblpref ."cont_bon.num, num_lot, quanti, uni, article, taux_tva, prix_htva, p_u_jour, tot_art_htva FROM " . $tblpref ."cont_bon RIGHT JOIN " . $tblpref ."article on " . $tblpref ."cont_bon.article_num " . $tblpref ."article.num WHERE  bon_num $num_bon LIMIT $nb, 15",$prop); */

le probleme est que quand je fais des tests il me ramène l'erreur suivante:
Fatal error: Call to undefined function: addcol() in c:\program files\easyphp1-8\www\achat_dom\templates\fact_pdf.php on line 88

Si vous avez une idée ce serait sympa
A voir également:

4 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
1 sept. 2006 à 12:55
La fonction n'existe tout simplement pas. Pour plus d'info à propos de ses fonctions, le site de PHP est la ressource numéro 1: http://www.php.net/manual/fr/ref.fdf.php

----------------
eXon
0
serval21 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
1 sept. 2006 à 13:55
j'y avais egalement pensé, mais j'ai un exemple utilisant cette fonction qui prouve le contraire, c'est à n'y rien comprendre
t'as une methode pour ajouter des colonnes parceque j'ai essayé avec col() à la place de addcol() c'est toujours la meme erreur
0
cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
1 sept. 2006 à 14:22
C'est simplement que la fonction n'existe pas. Si tu l'as vu quelque part, c'est probablement parce qu'elle a été créé par le codeur et ne fait pas parti de FPDF

----------------
eXon
0
serval21 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 17 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006
1 sept. 2006 à 14:27
dans ce cas quelle fonction puis je utiliser pour resoudre mon problème??parceque j'ai egalement essayé col() sans succès
0
Rejoignez-nous