Récupérer variable en post

[Résolu]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006
-
Salut à tous
J'explique mon problème, C'est dans un formulaire à plusieurs étapes, je demande le nombre de classes pour afficher ensuite, dans une deuxième étape,  autant champs de texte (dont les noms sont classe1,classe2 ...) que de classes. Dans la troisième étape, il me faut récupérer ces champs de texte voilà ce que j'ai mis mais ça marche pas.

          while($i != $classe) // $classe est le nombre de classes
    {

    echo "    ";
// pour avoir la valeur des variables $classes1,$classes2 ...
    echo"\n";
    $i++;
    }
L'erreur se trouve ici : $_POST[{classe.$i}]
Merci d'avance pour toutes vos réponces.
+
ARTIS

9 réponses

Messages postés
239
Date d'inscription
samedi 21 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010
1
Salut,

$classeAct = "classe$i";
printf('<input type="hidden" name="%s" value="%s"',$classeAct,$_POST[$classeAct]);
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
ou bien :

echo '';
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
echo '';

Ca va, ca?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
Ou plutôt :

echo '    ';
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Heu... c'est quoi la différence?

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Dark => petite explication ici :-)
echo est une structure php, dont le but premier est d'afficher une ou plusieurs chaînes qu'in lui passe en paramètre. echo n'est pas censée concaténer ces chaînes...elle les affiche juste, dans l'ordre dans lequelle elles lui sont passées.
Du coup, on peut soit : lui passer plusieurs chaînes, séparées par une virgule (comme pour toute fonction...), soit lui passer 1 seule chaîne, faite de plusieurs chaînes concaténées (via l'opérateur de concaténation, le point). :-)
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
126
autant pour moi alors, je ne savais pas que echo pouvait prendre plusieurs arguments et qu'il les concaténait, c'est bon à savoir cà.
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

Toujours la même erreur, lorsque je met :

echo '';

Cet erreur s'affiche
Parse error: parse error, expecting `']'' in ... on line 181

ARTIS
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 24 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2006

Merci beaucoup
Les deux solutions marchent !
+
ARTIS