Récupérer variable en post

Résolu
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 1 sept. 2006 à 10:03
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 2 sept. 2006 à 10:33
Salut à tous
J'explique mon problème, C'est dans un formulaire à plusieurs étapes, je demande le nombre de classes pour afficher ensuite, dans une deuxième étape,  autant champs de texte (dont les noms sont classe1,classe2 ...) que de classes. Dans la troisième étape, il me faut récupérer ces champs de texte voilà ce que j'ai mis mais ça marche pas.

          while($i != $classe) // $classe est le nombre de classes
    {

    echo "    ";
// pour avoir la valeur des variables $classes1,$classes2 ...
    echo"\n";
    $i++;
    }
L'erreur se trouve ici : $_POST[{classe.$i}]
Merci d'avance pour toutes vos réponces.
+
ARTIS

9 réponses

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
1 sept. 2006 à 13:08
Salut,

$classeAct = "classe$i";
printf('<input type="hidden" name="%s" value="%s"',$classeAct,$_POST[$classeAct]);
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 sept. 2006 à 08:39
ou bien :

echo '';
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
1 sept. 2006 à 10:12
Salut!
echo '';

Ca va, ca?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 sept. 2006 à 10:31
Ou plutôt :

echo '    ';
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
1 sept. 2006 à 10:35
Heu... c'est quoi la différence?

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2006 à 11:12
Dark => petite explication ici :-)
echo est une structure php, dont le but premier est d'afficher une ou plusieurs chaînes qu'in lui passe en paramètre. echo n'est pas censée concaténer ces chaînes...elle les affiche juste, dans l'ordre dans lequelle elles lui sont passées.
Du coup, on peut soit : lui passer plusieurs chaînes, séparées par une virgule (comme pour toute fonction...), soit lui passer 1 seule chaîne, faite de plusieurs chaînes concaténées (via l'opérateur de concaténation, le point). :-)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
1 sept. 2006 à 11:16
autant pour moi alors, je ne savais pas que echo pouvait prendre plusieurs arguments et qu'il les concaténait, c'est bon à savoir cà.
0
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
1 sept. 2006 à 11:41
Toujours la même erreur, lorsque je met :

echo '';

Cet erreur s'affiche
Parse error: parse error, expecting `']'' in ... on line 181

ARTIS
0
cs_artis Messages postés 7 Date d'inscription samedi 24 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006
2 sept. 2006 à 10:33
Merci beaucoup
Les deux solutions marchent !
+
ARTIS
0