LIRE UNE LIGNE de DROITE a GAUCHE

cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 16 sept. 2003 à 11:49
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 16 sept. 2003 à 13:36
Salut!

Voila mon probleme: il faut que j'arrive a recuperer le nom d'un fichier ou d'un folder avec son chemin d'acces. S'il s'agit d'un fichier par exemple il faut que je parte de la fin du chemin jusqu'a la detection de "" => il faut que j'utilise la fonction Right et la fonction Instr(1, chemein, "").

Le probleme c'est que je peux avoir plusieurs \ dans mon chemin et Instr va detecter le premier en partant de la gauche. Comment faire pour qu'elle fasse pareil mais en partant de la droite? Ou si quelqu'un a une meilleure facon de faire, je prends!
Merci d'avance.

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
16 sept. 2003 à 12:21
Instrrev fait ce que tu cherches : Comme Instr mais en partant de la droite.
Christophe R.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
16 sept. 2003 à 12:21
Je comprends pas trop ton problème, pour, par exemple : "c:\Test\Texte.txt" tu veux :

"txt.etxeT\tseT\:c"

ou plutôt !
"Texte.txt\Test\c:"

?

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0
cs_cissou06 Messages postés 124 Date d'inscription mercredi 2 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 1
16 sept. 2003 à 13:36
Non, si j'ai "c:\Test\Texte.txt", il faut que je recupere Texte.txt, donc que je lise en partant de la fin jusqu'a trouver le premier \.
0
Rejoignez-nous