Besoin d'aide pour tracer une croix

Résolu
cs_djcosta Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 1 sept. 2006 à 08:55
cs_djcosta Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006 - 1 sept. 2006 à 16:54
bonjour a tous,
je suis débutant et a la recherche de "comment tracer une croix a l'ecran".
bien entendu j'ai fais des recherche dans cppfrance mais il y a une croix diagonale or c'est une verticale(c-à-dire les traits doivent etre perpendiculaires) dont j'aurais besoin.
le programme doit demander d'entrer la taille  printf(" Veuillez entrer la taille de la croix : ");
et comporter deux fonctions ; une pour la trace verticale et l'autre pour l'horizontale.
la croix sera tracée avec le caractere '+'.
d'avance merci de votre reponse.
et a bientot
dj-costa

5 réponses

cs_djcosta Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
1 sept. 2006 à 16:54
merci a tous pour ces chaleureuses reponse je vais de ce pas y jeter un oeil.


a plus


dj-costa
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
1 sept. 2006 à 12:01
T'es sous quel compilateur ?

Shell
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
1 sept. 2006 à 12:23
Yop,

Voici 2 liens qui dissons aprend les bases du dessein.

tuto 1

tuto 2
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
1 sept. 2006 à 13:24
J'pense que s'il utilise la fonction printf, le GDI c'est pas fait pour lui.

Fait ta croix à partir de boucle et de gotoxy

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LA_Tupac Messages postés 305 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2012 1
1 sept. 2006 à 15:42
effectivement le GDI est indispensable
Si c'est pour t'initier au C (Tu n'as pas l'aire d'avoir bocoup de connaissances...)
je te conseille TurboC++ sous DOS avec un GDI extremement simple !!
On ne se moque pas j'ai commencé avec ça et ça m'a permis d'évoluer assez vite

2P@C

Everything is possible...so...nothing, forget
0
Rejoignez-nous