Dataset fortement typé

cs_mathmax Messages postés 403 Date d'inscription vendredi 28 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 1 sept. 2006 à 01:50
michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012 - 13 août 2010 à 18:13
Bonjour,
j'étudie un tutorial dans lequel on parle d'un "dataset fortement typé DsNWind". Pourrait-on m'éxpliquer ce que celà veux dire ? (dans quelles mesures un dataset est-il "fortement typé" ?)

merci

Mathmax

5 réponses

bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
1 sept. 2006 à 08:17
Salut un dataset va etre fortement typé lorsque qu'il est associé à un schéma XSD. Des lors, il seras beaucoup plus simple d'utilisation (par exemple tu auras le nom des tables et des champs dans la complétion de ton dataset) ;)


++


 
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
1 sept. 2006 à 08:57
et surtout... si tu définies des contraintes entre tes tables... elles seront visibles et utilisable dans ton dataset !
pareil pour les champs nullable... tu auras automatiquement une méthode pour vérifier s'ils sont nul.
ex : monDataset.MaTable.IsMonChamp_Null();

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012
13 août 2010 à 16:27
Salut
je travaille avec les dataset dans une application qui utilise une BD sql le problème c'est que je veux mettre cette BD dans un serveur mais je ne sais pas comment faire :s:s
Merci
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
13 août 2010 à 16:32
Merci de créer un nouveau topic pour cela.

Ce sujet date de septembre 2006 et je doute fort que tu aies beaucoup de réponse ici ;)


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2004 - 2009
Blog Photo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
michimichid Messages postés 36 Date d'inscription mardi 28 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2012
13 août 2010 à 18:13
Zuuuuut alors comment faire :s !!?
0
Rejoignez-nous