Cronjob en php?

Résolu
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 - 31 août 2006 à 22:31
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007 - 3 sept. 2006 à 11:58
bonjour

je voudrais savoir s'il est possible d'executer un script php à heure fixe, sans que la page soit appellé par un visiteur  ?
Car pour le moment, j'utilise un cron que j'ai concu pour qu'il execute des taches a minuit. Mais en fait, il ne fonctionne  que si la page qui le contient est appellé lors du passage d'un visiteur, et est donc, il test s'il a depassé minuit, et si les taches n'ont pas deja été realisées

merci

4 réponses

cs_eXon Messages postés 166 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 1
31 août 2006 à 22:56
Désolé mais il n'existe aucune méthode en PHP, à ma connaissance. D'après moi ce n'est pas faisable de la façon que PHP marche.

----------------
eXon
3
franco_se Messages postés 151 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2018 2
1 sept. 2006 à 01:32
donc, les 2 seuls moyens qui exsitent restent :
- soit d'attendre qu'un visiteur passe pour executer le script
- soit de passer par des sites specialiser, tel que cron.fr, qui executent la page automatiquement
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 sept. 2006 à 11:04
bah ouais, PHP n'est pas un langage persistant.
C'est donc totalement impossible en effet.
Donc, tâche CROn si tu es hébergé sous Linux, une tâche planifiée , pq pas, si tu es hébergé sous Windows, webcron sinon...ou t'attends un visiteur, en effet ;-)
0
Snowboarder69 Messages postés 41 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2007
3 sept. 2006 à 11:58
Va voir cette article qui parle des evement MySQL. Il peut t'interresser:

http://atranchant.developpez.com/mysql/evenement/
0
Rejoignez-nous